Ингредиенты:
- Толстая стеклянная лапша - половина пачки
- Мясо ( любое, которое вам нравится ) -350-400г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соевый соус -3ст.л
- Устричный соус -3ст.л
- Крахмал кукурузный - 2,5ст.л
- Приправы - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Шаг 1:
- Мясо нарезаем тонкими полосками примерно 1*5см
- Добавляем к нему 1 ст. ложку соевого соуса , 2 ст.л устричного соуса, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы крахмал и соусы пропитали все мясо
- Оставляем на 15-20 минут. Так же, мясо в таком «маринаде» можно оставлять и на всю ночь.
Шаг 2:
- Морковь натираем на тонкие полоски, лук нарезаем полукольцами
Шаг 3:
- Отвариваем стеклянную лапшу по времени как спагетти ( порядка 6-8 минут )
- Промываем под холодной водой. И оставляем в ледяной воде до тех пор, пока она нам не понадобится
Шаг 4:
- Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета
- Затем добавляем мясо и обжариваем 5-7 минут
- Далее к мясу добавляем оставшийся соевый и устричный соусы, примерно 150 мл воды, тушим пару минут
Шаг 5:
- К мясу добавляем лапшу, хорошо перемешиваем, чтобы соус пропитал лапшу, тушим еще 3-4 минуты.
При подаче можем украсить кунжутом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!