Найти тему

Очень вкусная стеклянная лапша. Простое и сытное блюдо на обед и ужин.

Ингредиенты: 

  • Толстая стеклянная лапша - половина пачки 
  • Мясо ( любое, которое вам нравится ) -350-400г 
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соевый соус -3ст.л
  • Устричный соус -3ст.л
  • Крахмал кукурузный - 2,5ст.л
  • Приправы - по вкусу 
  • Масло растительное - для жарки 
-2

Приготовление: 

Шаг 1: 

  • Мясо нарезаем тонкими полосками примерно 1*5см
-3

  • Добавляем к нему 1 ст. ложку соевого соуса , 2 ст.л устричного соуса, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы крахмал и соусы пропитали все мясо 
-4

  • Оставляем на 15-20 минут. Так же, мясо в таком «маринаде» можно оставлять и на всю ночь. 
-5

Шаг 2: 

  • Морковь натираем на тонкие полоски, лук нарезаем полукольцами 
-6

Шаг 3: 

  • Отвариваем стеклянную лапшу по времени как спагетти ( порядка 6-8 минут )
-7

  • Промываем под холодной водой. И оставляем в ледяной воде до тех пор, пока она нам не понадобится 
-8

Шаг 4: 

  • Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета
-9

  • Затем добавляем мясо и обжариваем 5-7 минут
-10

  • Далее к мясу добавляем оставшийся соевый и устричный соусы, примерно 150 мл воды, тушим пару минут 
-11

Шаг 5:

  •  К мясу добавляем лапшу, хорошо перемешиваем, чтобы соус пропитал лапшу, тушим еще 3-4 минуты. 
-12

-13

При подаче можем украсить кунжутом.

-14

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!