...Тем длиннее и ярче мне хочется делать свои. Но делаю, конечно, всё равно такие, к каким душа лежит.))
Мне совсем недавно открылась одна простая истина - что я не должна не только оправдываться за то, что я делаю или не делаю, я ещё и базу под это подводить не обязана. Даже себе самой. Вау-новости к 34 с половиной годам, да?👀
Вот эти цитаты у @morena натолкнули меня на рассуждение об этом:
Если женщине этого хочется, то с какого перепугу она должна вдруг перестать? Может, это способ почувствовать себя увереннее в себе. Может, это просто удовлетворение эстетических потребностей. Может, просто хочет как у подруги, коллеги, в рекламе. Это её личное дело. Ещё не хватало, чтобы кто-то посторонний высчитывал, как часто тебе делать маникюр, ламинировать ли брови, сколько иметь бюстгальтеров и каких. Как вообще приходит в голову это делать-то? Давайте и туалетную бумагу по сантиметру выдавать как в древних туалетах?
Да, бывает, что начинаешь жить с мужчиной и вести общий бюджет, и он удивляется, сколько на всё это тратится. Как в знаменитом комиксе про естественную красоту:
Можно посмотреть мои материалы, где я уже возмущалась на эту тему:
Удивиться не возбраняется. Я тоже не знала до знакомства с мужем, сколько стоят репетиции в репточках, струны, гитары, кофры, гитарные процессоры, стойки, микрофоны, спортивная одежда и инвентарь, палатка, газовая горелка и вот это вот всё.
Мы оба знали только цены на фототехнику и фотопечать, так как это у нас общее.😋
Ну, поудивлялись и живём дальше. Я всегда с радостью расскажу, что и какое мне нужно и для чего. Муж тоже, правда, я не вникаю всё равно.)) У меня и медицина дороже, и траты на комфорт и внешность, у мужа всегда дороже одежда, обувь и стоматология. У ребёнка дороже всегда и всё, и это нормально, потому что всё лучшее - детям.)
Собственно, так мы пришли к раздельному бюджету. На почве чего? На почве еды. То есть, мы стали конфликтовать, когда что-то изменилось.
История забавная, на самом деле
Так получилось, что, когда мы встречались, меня, видимо, накрывало окситоцином, который гормон привязанности, и из-за этого подташнивало, я теряла аппетит напрочь.
Потом беременность, я вообще не ела.
Потом декрет, первые 5 лет я могла запихнуть в себя не сильно больше, чем во время беременности.
А потом антидепрессанты, наконец, привели меня более-менее в порядок, и я начала есть. Но за 6 лет моего отсутствующего аппетита муж успел к этому привыкнуть. И неудивительно, у многих людей за 6 лет какое-то количество браков новых происходит, это большой срок.😂
Сначала я ела несмело, боясь, что поплохеет. Потом смелее и смелее, вкуснее и вкуснее, больше и больше. Если раньше мы готовили, например, казан плова, я съедала 5-10%, остальное муж, а сын был на ГВ или своей еде, то теперь мы этот казан делили на троих поровну между мной, мужем и сыном. К такому его жизнь не готовила.😂
В общем, мы начали ругаться в магазинах над каждой шоколадкой и марципанкой, меня это бесило, мужа это бесило, и мы пришли на финансовую консультацию. В целом, я это описывала здесь:
И жизнь, знаете ли, наладилась.
Не надо, имея совершенно разное отношение к деньгам, друг другу пытаться доказать свою правоту. Каждый прав для себя. Вот пусть каждый и тратит сам. Так с меня снялось и кухонное рабство, например, потому что себе я могу не готовить, если не хочу. Муж готовит себе сам, если хочет. И всё, проблема исчезла сама собой.
Я покупаю себе розовые джинсы в дырках и не получаю вопросов об их стоимости. Муж покупает себе инструменты и гаджеты без моего закатывания глаз. И мы оба тратим на это не последнее, отнятое у лекарств или продуктов, а то, что сами себе для этих трат выделили. Не выделили - не потратили.
Хорошо же.