Найти тему

По горячим следам

Размышления о темах, поднятых на съезде психологов в МГУ и сейчас лишь немного об игровой деятельности наших детей.

Исторический момент
Исторический момент

Надеюсь что те, кто подписался на мою страничку знают, что в прошедшие выходные я участвовала в съезде психологов, который проходил в Москве в МГУ на факультете психологии.

Слушатель
Слушатель

Интересными результатами с участниками поделился А.Н.Веракса в своём докладе «Феноменология современного детства». Александр Николаевич напомнил нам о популярных сейчас игрушках и о том, что в детской среде почти «забыты» другие игрушки.

Детство
Детство

Работаю я с дошкольниками с 1991 года и скажу вам, что это точно подмечено. Что игры детей даже с популярными игрушками далеки от своей сути. Это большая боль для меня. Для общества в целом, думаю, что это большое упущение. Куда катимся?

Хаги…
Хаги…

Психолог рассказал и о том, что в своей игре дети всё же предпочитают разные игрушки: реалистичные, антропоморфные и детализированные. За годы работы заметила, что это действительно так.

Современные игрушки
Современные игрушки

Учёный также констатировал неоспоримый для каждого педагога факт, что наличие взрослого в роли режиссёра в играх выводит каждую игру на развивающий максимум для ребёнка.

Если взрослый организует и режиссирует игру, развивающий потенциал сюжетно-ролевой игры максимальный.
Это и есть детство…
Это и есть детство…

Думаю, что ещё неоднократно вернусь к этой теме. Сейчас же я лишь в начале многих обширных тем. Очень хочется узнать - Хаги уже есть у вашего ребёнка? Если есть, то почему купили? Чем руководствовались? Как дитя играет с ним? ПОДЕЛИТЕСЬ и обязательно посмотрите моё видео «Важные слова».