Решила я тут подлечиться недельку в дневном стационаре, хожу на капельницы. А со мной в палате ещё пять человек "капаются". Но ведь скучно же нам просто лежать и молчать. Вот и развлекаем друг друга разными байками.
Сегодня весёлая женщина Татьяна рассказала свою историю.
Было это давно, когда ей только исполнилось семнадцать. Жила она с матерью в рабочем посёлке, закончила школу и поступила учиться в техникум, в областной центр.
Поселилась в студенческом общежитии, а на каждые выходные ездила домой. И не потому, что сильно так тосковала, а чтобы продуктов на неделю из дома набрать, да деньжат выклянчить, потому что на одну стипендию жить было очень грустно.
И вот однажды, приехала она в посёлок на электричке поздно вечером, почти ночью. Идёт домой по пустым тёмным улицам. Освещение слабое, на дороге лужи после дождя, ноги по грязи скользят, разъезжаются.
Вдруг слышит, позади чьё-то дыхание. У неё сердце в пятки. Бежать по слякоти бесполезно, далеко не убежишь. Тем более, на каблучках.
А мужчина уже за талию приобнял, в ухо шепчет:
- Не бойся, куколка, я ласковый, - и без лишних уговоров тащит её в кусты придорожные. А руки у него сильные, хватка железная.
У неё горло перехватило от страха, даже кричать не может. Он клонит её к земле, а у неё мысли в голове мечутся. И самая громкая, почему-то, о том, что юбка белая на ней, а земля грязная!
И она говорит торопливо, сбивчиво, лишь бы как-то его отвлечь, остановить:
- Не надо тут, пойдем домой ко мне, у меня дома нет никого. Тут грязно, испачкаемся.
Мать, действительно, в ночную смену работать как раз должна была. Потому и пришло в голову это сказать.
Он удивился, остановился, огляделся. А тут ещё и дождь сильней припустил.
- Ладно, - говорит, - пойдем. Не обманешь?
- Нет, конечно. Что тут в грязи-то барахтаться?
Она и повела его к своему дому. А мысли прыгают в голове лихорадочно: "Что делать? Как от него сбежать? Может соседям позвонить, шум поднять?"
Подошли они ближе, она смотрит, а в их квартире окна светятся. Мать дома!
Она обрадовалась, в подъезд вбежала. Он за ней. Она дверь ключом отпирать стала. Но мать с той стороны услышала, быстрей открыла. Да как увидала дочь с незнакомым мужиком, так и взвыла:
- Ты что ж это, ... , делаешь! Ах ты, ... такая, думала меня дома нет и мужика тащишь! Ах ты.... (дальше вообще непереводимая игра слов, запрещённая в приличном обществе)
Схватила мать дрыну какую-то, да давай дочку дубасить и обзывать последними словами.
Испугались и Таня, и тот насильник, да и рванули, взявшись за руки, оба бегом подальше от мамочки.
Бегут, а дождь уже льёт, как из ведра. Вокруг темно, ничего не видно, свет только из окон кое-где светит, фонарей нет. Поскользнулись, упали оба, промокли, перепачкались.
- Пойдём ко мне лучше, - сказал он, - я недалеко тут живу.
Ну а куда ей деваться? Дома мать с дрыной. От белой юбки уже только грязная тряпка осталась. Пошли.
И только когда помылись, переоделись и согрелись горячим чаем, она его разглядела.
Парень был лет тридцати, симпатичный, темноволосый, глаза карие, как угли горят, губы жаркие из-под усов к ней тянутся. И весь мускулистый, жилистый. Но дома, почему-то, робким стал, даже стеснительным.
В квартире вдвоём с бабушкой жил. Она вышла из своей комнаты, посмотрела на Таню, поворчала что-то тихонько себе под нос и опять спряталась.
До утра Таня у него была, глаз не сомкнула. Он к ней порывался подлезть, но она не позволила, а он уж не стал насильничать.
Проговорили всю ночь о том, да о сём. С братом её двоюродным он знаком оказался. И школу одну закончили. И в её же техникуме он когда-то учился. Даже учителя у них одни и те же были. В общем, нашлось им о чём поговорить.
А утром он и заявляет:
- Пошли сразу жениться. Сейчас выйдем из подъезда, бабуськи на лавке увидят. Всё равно никто не поверит, что ничего у нас не было.
Увидел испуг на её лице, успокоить решил:
- Ты мне очень понравилась, ещё в электричке. Да и мамка тебя побьёт. Не ходи к ней. Оставайся у меня. Я с женой недавно развёлся, ушла к любовнику. Но я хороший муж буду, точно говорю. Обещаю. Нравишься ты мне очень.
И он ей тоже понравился, как это ни удивительно. Особенно тем, что юбку её постирал и над газовой конфоркой высушил.
Вышли они из дома, бабушки у подъезда, и правда, аж по стойке смирно все вытянулись, провожая их взглядами. Зашушукались, фамилию Танину называют. В посёлке все ведь друг друга знают.
Но поженились они не сразу. Ещё весь учебный год он её в техникум провожал и встречал.
Долго маму её уговаривали. Она дочку шнуром от старого утюга всё-таки отхлестала. Но потом согласилась, свадьбу организовала. Хоть и обозвала зятя гопником, внуков нянчила с радостью.
До сих пор живет Татьяна со своим "гопником" в любви и согласии. Он её каждый раз после процедур у больницы на машине встречает, дверцу заботливо открывает. Из машины внуки торчат.
Вот такое оно, непредсказуемое женское счастье бывает. Не знаешь, из какого куста выпрыгнет...
***
Спасибо за внимание, дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал, здесь много разных историй.