Ужин на скорую руку. Курица, тыква, духовка, любимые специи и 40 минут ожидания.
Подготовка занимает минут 10 максимум.
Курицу, любые части, любого размера (вот у меня просто половина тушки) посолить, поперчить с обеих сторон, побрызгать растительным маслом
Уложить в форму для запекания
Почистить и нарезать произвольными кусочками тыкву. В мисочке ее присолить, приперчить и тоже сбрызнуть маслом, перемешать, чтобы всем кусочкам досталось
Накидать тыкву в форму с курицей. Если есть розмарин, то он очень тут будет к месту. Если нет, то любые специи, которые вам нравятся к курице, подойдут
Запекать 40 минут при 180 градусах в духовке. И готов ужин - курица с гарниром. И я еще режим "гриль" включила в конце запекания, кожица куриная стала немного чумазая и очень вкусная )