Осенью и зимой особой популярностью пользуются блюда с тыквой. Этот продукт можно назвать универсальным, так как приготовить из него можно практически всё: от горячих блюд до выпечки. Рецепты с тыквой могут быть самыми разнообразными. Это и супы, и каши, и пироги, варенья, соки. Тыкву добавляют в салаты, запекают целиком, используют как начинку для пирожков. Возможно, для кого-то это будет открытием, но тыква с точки зрения ботаники является ягодой, как и арбуз. Впрочем, все бахчевые культуры, к которым также относятся кабачки, огурцы и дыни, принято все-таки считать овощными. Родиной тыквы считается Центральная Америка, район современной Мексики. Археологические раскопки позволили выяснить, что мексиканцы выращивали этот плод еще 5 тысяч лет назад. На наши земли тыква попала в XVI веке из Европы благодаря персидским купцам, которые привозили свои заморские товары на крупные ярмарки. Среди изысков было и это полезное растение. Вначале плод не прижился на наших землях, так как местные ж
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
18 ноября 202318 ноя 2023
168
3 мин