Многие знают старые рецепты косметических масок, которые несмотря на простоту и доступность компонентов работают не хуже дорогих кремов и масок.
В последнее время все реже и реже женщины пользуются этими средствами и предпочитают им готовую косметику. Но домашние маски неспроста так популярны и не теряют свою актуальность десятилетиями: химический состав этих средств уже давно изучен и ничего удивительно в эффективности ряда простых средств нет.
Кстати, вы знали, что косметология и космецевтика являются одними из самых быстрорастущих сфер в медицине? Прогресс не стоит на месте и то, что казалось невозможным еще 20 лет назад, сейчас не только осуществимо, но и доступно в финансов плане.
И дело не в том, что открывают какие-то новые ингредиенты для косметики, а в исследованиях всем известных и привычных продуктов, содержащих в себе активные компоненты.
Наши бабушки интуитивно находили применение обычным продуктам. Например мазали лицо сметаной и видели эффект, поэтому передавали рецепт маски для лица на ее основе из уст в уста.
Сейчас мы прекрасно знаем, что маска из сметаны представляет собой продукт с уникальным действием на кожу: молочная кислота мягко отшелушивает ороговевший слой кожи, обновляет ее, тем самым делая оттенок более ровным, поры светлыми, повышая упругость. Жирные кислоты в составе этого кисломолочного продукта смягчают кожу, помогая молочной кислоте работать мягко и деликатно.
В итоге всего одним средство без каких-либо добавок можно получить комплексный эффект преображения кожи.
Сметаной можно провести полноценный курс восстановления кожи, если делать маски на ее основе на протяжении двух недель с перерывом один день (курс 7 масок). За этот период кожа преображается, выравнивается ее поверхность и начинает буквально светиться изнутри. Происходит эффект мягкого, но эффективного поверхностного пилинга.
Держать сметану на лице нужно не менее 20ти минут.
Курс таких масок дает легкий эффект отбеливания, отшелушивания кожи и повышение ее эластичности.
В сметане содержится такой микроэлемент, как кальций. При нанесении на кожу он проникает в верхние слои и после смывания маски помогает лучше проникать кислоду в клетки. Такой "эффект дыхания" визуально проявляется в том, что лицо выглядит свежее. Постепенно эффект накапливается и результат превосходит многие готовые крема и маски.
Говорят, что сметана может забить поры и способствовать образованию комедонов, но такой эффект проявляется у достаточно небольшого процента людей. Если ваша склонна к этому, то пользуйтесь такой маской с осторожностью. Комедогенность у сметаны не выше, чем у многих кремов, в составе которых есть технические масла.
После прохождения курса сметанных масок можно использовать этот кисломолочный продукт при необходимости. В зимнее время будет достаточно одного раза в неделю. Сметана отлично смягчает кожу в холодное время года.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!