Найти тему
Я У ПЛИТЫ

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба
  • 1000 Грамм
  • вес без костей
  • Лук репчатый
  • 2 Штука
  • крупный или 4-6 мелких
  • Лавровый лист
  • 4 Штуки
  • Соль
  • 1 Ст. ложки
  • без горки
  • Растительное масло
  • 6-8 Ст. ложек
  • Вода
  • 200 Миллилитров
  • Уксус 9%
  • 100 Миллилитров
  • Перец горошком
  • 10-14 Штук
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.

С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.
С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.

Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами
Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами

Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.

Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Приятного аппетита.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются