Найти тему
Elgareta

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Фунчоза - это азиатское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень вкусное, ароматное и лёгкое в приготовлении. Этот салат можно есть и тёплым, и холодным.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 1 шт

2. Фунчоза (стеклянная лапша)

3. Морковь 1 шт

4. Сладкий перец 1 шт

5. Лук 1 шт

6. Огурец 1 шт

7. Соевый соус

8. Карри 2 чайной ложки

9. Соль

-2

Способ приготовления:

Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Далее добавляем соус соя и оставляем мариноваться на 10 минут.

-3

В это время подготавливаем все овощи: лук нарезаем мелким кубиком, огурец и перец тонкими ломтиками, морковь на крупной тёрке.

-4

Приступаем к приготовлению фунчозы. Заливаем лапшу фунчоза кипятком и оставляем на 7 минут. После вытаскиваем фунчозу и споласкиваем холодной водой.

-5

Берём сковородку, наливаем подсолнечное масло и кладём туда маринованную куриную грудку, так же добавляем карри и соль. Готовим до выпаривания жидкости и лёгкой золотистой корочки.

-6

Далее добавляем лук и и поджариваем ещё 2 минуты.

-7

Потом добавляем морковь.

-8

Так же и сладкий перец.

-9

Готовую прожарку из курицы с овощами перемешиваем с фунчозой и добавляем свежий нарезанный огурец. По вкусу добавляем соевый соус.

-10

Фунчоза готова!!!

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!