Фунчоза - это азиатское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень вкусное, ароматное и лёгкое в приготовлении. Этот салат можно есть и тёплым, и холодным.
Ингредиенты:
1. Куриное филе 1 шт
2. Фунчоза (стеклянная лапша)
3. Морковь 1 шт
4. Сладкий перец 1 шт
5. Лук 1 шт
6. Огурец 1 шт
7. Соевый соус
8. Карри 2 чайной ложки
9. Соль
Способ приготовления:
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Далее добавляем соус соя и оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время подготавливаем все овощи: лук нарезаем мелким кубиком, огурец и перец тонкими ломтиками, морковь на крупной тёрке.
Приступаем к приготовлению фунчозы. Заливаем лапшу фунчоза кипятком и оставляем на 7 минут. После вытаскиваем фунчозу и споласкиваем холодной водой.
Берём сковородку, наливаем подсолнечное масло и кладём туда маринованную куриную грудку, так же добавляем карри и соль. Готовим до выпаривания жидкости и лёгкой золотистой корочки.
Далее добавляем лук и и поджариваем ещё 2 минуты.
Потом добавляем морковь.
Так же и сладкий перец.
Готовую прожарку из курицы с овощами перемешиваем с фунчозой и добавляем свежий нарезанный огурец. По вкусу добавляем соевый соус.
Фунчоза готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!