Обожаю печь шарлотку! Ведь это вкусный и классный пирог для лампового чаепития ;)
Поэтому сегодня расскажу вам 4 секрета по приготовлению идеальной шарлотки!
- Выкладываем яблоки слоями
Это может показаться очень муторным занятием, но это определенно того стоит! Ведь благодаря этому каждый кусочек будущей шарлотки пропечется равномерно, а еще яблочки будут также в каждом кусочке. - Выбираем яблоки грамотно!
Я знаю, что многие любят использовать сладкие яблоки в шарлотке, но я попробовав все возможные варианты, остановилась на самом сбалансированном, а именно кисло-сладком варианте. Потому что сочетание очень сладкого теста и кисленьких яблок дает тот самый вкусовой баланс. Пропорция примерно такая: 90% антоновки, 10% любых сладких яблок. Попробуйте - кайфанете! ;) - Избегайте мягких яблок
На самом деле, вы можете класть любые, но когда вы выбираете мягкие плоды, то они будут выделять слишком много сока и такая шарлотка получится сыроватой. Поэтому старайтесь выбирать плоды по тверже. - Подружиться со своей духовкой
Это реально важно! У кого-то пироги подгорают и им нужно ставить чан с водичкой вниз, у кого-то не пропекаются и так далее. Но важный момент тут, что духовка должна быть очень хорошо прогрета, а уже потом учитываем нюансы своей духовки.
Вообще шарлотка поистине народный пирог и у каждой хозяюшки свои секреты ее приготовления. Кстати! Если вы владеете каким-то обалденным секретом, то пишите в комментариях!
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
> Рецепт апельсинового курда без крахмала
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> Как сделать леденцы из изомальта?
> 5 ошибок при украшении торта шоколадными подтеками
> Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
#шарлотка #яблочныйпирог #секретышарлотки #печемдома #выпечка