Найти тему
Christina Paradox

4 секрета идеальной шарлотки

Обожаю печь шарлотку! Ведь это вкусный и классный пирог для лампового чаепития ;)

Поэтому сегодня расскажу вам 4 секрета по приготовлению идеальной шарлотки!

  1. Выкладываем яблоки слоями
    Это может показаться очень муторным занятием, но это определенно того стоит! Ведь благодаря этому каждый кусочек будущей шарлотки пропечется равномерно, а еще яблочки будут также в каждом кусочке.
  2. Выбираем яблоки грамотно!
    Я знаю, что многие любят использовать сладкие яблоки в шарлотке, но я попробовав все возможные варианты, остановилась на самом сбалансированном, а именно кисло-сладком варианте. Потому что сочетание очень сладкого теста и кисленьких яблок дает тот самый вкусовой баланс. Пропорция примерно такая: 90% антоновки, 10% любых сладких яблок. Попробуйте - кайфанете! ;)
  3. Избегайте мягких яблок
    На самом деле, вы можете класть любые, но когда вы выбираете мягкие плоды, то они будут выделять слишком много сока и такая шарлотка получится сыроватой. Поэтому старайтесь выбирать плоды по тверже.
  4. Подружиться со своей духовкой
    Это реально важно! У кого-то пироги подгорают и им нужно ставить чан с водичкой вниз, у кого-то не пропекаются и так далее. Но важный момент тут, что духовка должна быть очень хорошо прогрета, а уже потом учитываем нюансы своей духовки.
-2

Вообще шарлотка поистине народный пирог и у каждой хозяюшки свои секреты ее приготовления. Кстати! Если вы владеете каким-то обалденным секретом, то пишите в комментариях!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
>
Рецепт апельсинового курда без крахмала
>
5 нюансов приготовления белково-масляного крема
>
Как сделать леденцы из изомальта?
>
5 ошибок при украшении торта шоколадными подтеками
>
Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается

#шарлотка #яблочныйпирог #секретышарлотки #печемдома #выпечка