Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице»! Приглашаем к нам на кухню приготовить кое-что вкусненькое. На этот раз будет блюдо из минтая, запеченного в духовке с лимоном, соком лайма, желтым перцем и луком. Оно представляет собой идеальное сочетание нежного мяса рыбы с освежающими цитрусовыми нотками и ароматом пряных трав. Звучит вкусно! Поэтому пора готовить.
Для начала необходимо убрать косточки и прочистить рыбу, сполоснуть холодной водой.
Для маринада мы используем сметану, сок лайма и лимона, а из приправ: базилик, сумах, семена зиры, паприку, адыгейскую соль.
После того как рыбу хорошо промариновали, выкладываем ее в форму с фольгой.
Сверху выкладываем овощи. В нашем случае это сладкий домашний перец, порезанный соломкой. Он имеет очень яркий аромат, благодаря чему блюдо становится вкуснее. И лук, который тоже тоненько нарезаем полукольцами. Сверху рыбу покрываем потертым на крупной терке сыром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут.
Готовность рыбы легко проверить − она должна быть нежной и легко раскрошиться вилкой. Это отличный рецепт для тех, кто ценит простоту в приготовлении и изысканный вкус рыбы.
Друзья, Ваши комментарии и пальцы вверх − лучшая поддержка для канала. Может, Дзен начнёт давать показы моим публикациям.