Пошаговый рецепт пп-панкейков из рисовой муки с бананом (всего 250 ккал на 100 грамм).
КБЖУ на 100 грамм:
- Белки - 5 грамм
- Жиры - 9 грамм
- Углеводы - 37 грамм
- Энергетическая ценность - 250 ккал
Панкейки из рисовой муки - наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие, на завтрак!
Это отличное начало любого дня, особенно для тех, кто следит за фигурой и придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом или свежими ягодами и фруктами!
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 220 грамм
- Куриное яйцо - 1 штука
- Молоко - 250 миллиметров
- Банан - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
Способ приготовления:
Шаг 1
Отделите белки от желтков, разделите их в разные миски. Для желтков возьмите большую миску, в ней мы будем замешивать тесто.
Шаг 2
Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Добавьте к желткам молоко, растительное масло, щепотку соли и подсластитель. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
К полученной массе добавьте просеянную рисовую муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто без комочков, используя для этого миксер. Оно должно получиться похожее на тесто для оладьей.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры, положите в миску, пробейте блендером или хорошо разомните вилкой до состояния пюре. Далее добавьте их в тесто и хорошо перемешайте до однородности.
Бананы лучше использовать спелые, их удобнее разминать. Также они придадут больше сладости.
Шаг 5
Белки взбейте до пышной пены на максимальной скорости миксера. Далее осторожно добавьте их к тесту. С помощью лопатки или ложки аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли пышность. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Далее аккуратно ложкой выкладывайте тесто. Так же ложкой можно немного разровнять панкейки, чтобы они получились ровненькие и красивые.
Важно: выпекайте панкейки на медленном огне и сухой сковороде без масла!!!
Шаг 7
Переворачивайте панкейки на другую сторону, когда на их поверхности появятся пузырьки.
Шаг 8
Выпекать панкейки следует примерно по 1 минуте с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет и немного увеличатся в размере.
ПП-панкейки из рисовой муки с бананом готовы.
Приятного аппетита!!!
#пп-выпечка #ешьихудей #здоровоепитание #правильноепитание #низкокалорийнаявыпечка #рецепт