Найти в Дзене
Света из декрета

Рецепт ПП-панкейков из рисовой муки с бананом (всего 250 ккал)

Оглавление

Пошаговый рецепт пп-панкейков из рисовой муки с бананом (всего 250 ккал на 100 грамм).

КБЖУ на 100 грамм:

  • Белки - 5 грамм
  • Жиры - 9 грамм
  • Углеводы - 37 грамм
  • Энергетическая ценность - 250 ккал

Панкейки из рисовой муки - наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие, на завтрак!

Это отличное начало любого дня, особенно для тех, кто следит за фигурой и придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом или свежими ягодами и фруктами!

Рецепт ПП-панкейков из рисовой муки с бананом
Рецепт ПП-панкейков из рисовой муки с бананом

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 220 грамм
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Молоко - 250 миллиметров
  • Банан - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Подсластитель - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика

Способ приготовления:

Шаг 1

Отделите белки от желтков, разделите их в разные миски. Для желтков возьмите большую миску, в ней мы будем замешивать тесто.

Шаг 2

Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Добавьте к желткам молоко, растительное масло, щепотку соли и подсластитель. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Подсластитель
Подсластитель

Шаг 3

К полученной массе добавьте просеянную рисовую муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто без комочков, используя для этого миксер. Оно должно получиться похожее на тесто для оладьей.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры, положите в миску, пробейте блендером или хорошо разомните вилкой до состояния пюре. Далее добавьте их в тесто и хорошо перемешайте до однородности.

Бананы лучше использовать спелые, их удобнее разминать. Также они придадут больше сладости.

Шаг 5

Белки взбейте до пышной пены на максимальной скорости миксера. Далее осторожно добавьте их к тесту. С помощью лопатки или ложки аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли пышность. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее.

Взбитый белок
Взбитый белок

Шаг 6

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Далее аккуратно ложкой выкладывайте тесто. Так же ложкой можно немного разровнять панкейки, чтобы они получились ровненькие и красивые.

Важно: выпекайте панкейки на медленном огне и сухой сковороде без масла!!!

Шаг 7

Переворачивайте панкейки на другую сторону, когда на их поверхности появятся пузырьки.

Шаг 8

Выпекать панкейки следует примерно по 1 минуте с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет и немного увеличатся в размере.

ПП-панкейки из рисовой муки с бананом готовы.

Приятного аппетита!!!

#пп-выпечка #ешьихудей #здоровоепитание #правильноепитание #низкокалорийнаявыпечка #рецепт