Часть 1
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться некоторой информацией о парке аттракционов «Остров Мечты». В интернете можно встретить много информации об этом парке, но она абсолютно противоречивая. Поэтому, надеюсь, собирая актуальную информацию о парке,-мой пост чем то может быть полезен!
Пожалуй, начну с дороги. Мы добирались на метро, это очень удобно, от станции «Технопарк» буквально 5-7 минут пешком. Станция наземная, выйдя из вагона метро, нужно подняться на крытый мост, чтобы перейти дорогу, и спустившись с моста, перед вами возникает красивый замок в Средневековом стиле.
Анализируя негативные отзывы, люди жаловались на большие очереди, что в целом, - проблема всех подобных парков. Поэтому, мы посетили парк в будний рабочий день. Забегая вперед скажу, что это было самое правильное решение, так как больше чем 15 мин мы нигде не стояли. Но если у вас нет возможности посетить в будний день, есть возможность приобрести «быстрый проход», ну или морально готовиться к тому, что очереди скорее всего будут утомительно длинные. Мы были в ноябре, летом перед входом работает фонтан, красивый ухоженный сад.
Билеты заранее не покупали, на входе есть электронные кассы, мы оплатили семейный билет, на троих 6800 рублей.
Гардероб находится сразу после входа. Несколько раз «заходить-выходить» нельзя, да и в целом, нет необходимости, на территории парка есть все необходимое.
Сразу после входа, первое ощущение : «Вау»!!! Вы эмоционально погружаетесь в мир детства. По крайней мере, я описываю сейчас то, что испытала я. Красивые яркие декорации, ощущение праздника и сказки! Ожидания подтвердились и даже превзошли! Впереди целый день на изучение, мы пришли к открытию, в 12. Работает парк до 22 часов.
Сразу после входа обратили внимание на крутые внушительные декорации, огромный клоун в стиле детских кошмаров😄 с надписью на двери: «Скоро здесь будет УЖАСНО весело»
И интерактивный аттракцион «Ночное дерби». Скоро открытие. Выглядит интригующе, но об этом узнают уже будущие посетители. И это хорошо, значит парк развивают, вкладывают в него, а значит будет иметь смысл посетить его потом снова!
Обратите внимание на ростовые ограничения для детей. По моим наблюдениям, детям до 120 см достаточно много куда нельзя.
А теперь приступим к описанию, что же находится внутри. В парке представлено 5 тематических зон:
- деревня смурфиков
- черепашки Ниндзя
- хеллоу Китти
- Маугли в стране динозавров
- замок Снежной королевы
Все аттракционы описывать сильно долго, возможно, я упущу некоторые карусельки, но по основным, которые мы посетили, пройдемся. И так, самые, на мой взгляд, интересные зоны (это не значит, что остальные не интересные),- это черепашки Ниндзя, они оформлены в стиле Нью-Йорка, Зона динозавров. А также замок отель Трансильвания.
Зона Хеллоу Китти
Здесь мы не задерживались, у меня сын сразу обозначил, что эта «девчачья» зона не для него😄. Но я, как большая девочка, скажу, что декорации выглядят волшебно и сказочно, в нежно розовых тонах, мимимишно😍
Идём дальше…
Зона черепашек Ниндзя
Здесь самый страшный аттракцион -«полёт в туннеле». Оформление в виде подземки метро. Я не сразу решилась, думала самое страшное, это то, что вас переворачивают вниз головой, еще и в темноте. Снаружи видно, как вагончики вылетают из здания вниз головой и на большой скорости ныряют в «дырку» здания.
Оформление продумано до мелочей, пока идёшь на аттракцион, приятно оглядываться по сторонам и удивляться, как здорово они все создали, чтоб максимально погрузить вас в нужную атмосферу.
Так вот, что же там самое страшное и оказалось совершенно неожиданным для меня!? Это бешеная скорость! Вагончик, медленно заплывая в темный туннель, разгоняет с места, ничего не подозревающих людей, до скорости, когда вы ощущаете, что ваши кишки прижались к позвоночнику, а лёгким - трудно сделать вдох😄 в эту секунду, когда вы ловите что то такое, что ранее не испытывали, наверное это чувство называется ШОК, вагончик начинает делает невообразимое и мне трудно вспомнить и понять, что там со мной происходило, но нас вертело и крутило как в реактивной мясорубке. Длится всё очень быстро, думаю точно меньше минуты, а больше и не нужно, достаточно😂, вы выезжаете обратно из тёмного туннеля и выдыхаете. Я трусиха, но я пошла потом второй раз, настолько мне он понравился. Это какие то нереальные эмоции. Возможно, потому что я первый раз на подобном аттракционе, но повторюсь, это описание конкретно моих эмоций и опыта, возможно, у кого то не так. Но я была счастлива, что решилась. Второй раз было также ужасно (в хорошем смысле), но уже ноги не были ватные и руки не тряслись, как после первого. И да, лучше не сразу после обеда туда идите, всё таки, вертит там не по детски.
На этом экстремальные аттракционы не заканчиваются. В этой же зоне есть очень круто оформленный «Молот судьбы». Но на него мы не пошли. Побоялась, я не люблю маятники. Но по отзывам он тоже очень экстремальный.
Обратите внимание, установлена сетка, для безопасности посетителей. Но в целом, практически на всех аттракционах вас попросят оставить вещи на специальных полках перед поездкой. Сумки, телефоны - нельзя.
Еще один классный аттракцион в этой зоне это «Гонки будущего». Вы садитесь в вагончик, который катится по достаточно простой конструкции, но за счёт того, что вы в очках виртуальной реальности, - ощущения очень острые! В виртуальности, которая у вас «в очках», вы гоняете в бетонных джунглях небоскребов, врезаетесь в здания, резко падаете, в общем, много эффектных и динамичных событий. Нам понравилось!
Так же есть и другие разные простенькие аттракционы, но мы тоже на них с удовольствием прокатились
Продолжение следует …