Вы когда нибудь пробовали запеченный чеснок? Если нет, обязательно попробуйте. Готовится он легко и просто.
Мы привыкли использовать сырые зубчики чеснока, продавливая их через пресс или измельчать ножом, но в этом рецепте не нужно утруждать себя их очисткой и нарезанием.
Просто нужно положить целые головки чеснока в духовку, а остальное буквально сделается само собой. Один раз попробуете этот рецепт, и вы будете готовить его регулярно.
Запеченный чеснок отлично дополнит любое блюдо и превратит его в деликатес, как в лучшем ресторане.
Какой на вкус запеченный чеснок?
После обработки в духовке его острый вкус с резким ароматом значительно смягчаются, становятся слегка сладкими и карамелизируются. Кроме того, жареный чеснок полностью меняет свою консистенцию и становится похожим на гладкую пасту, которую можно легко отделить от шелухи и намазать на ломтик хлеба или хрустящий тост.
Как запечь чеснок?
Чтобы приготовить запеченный чеснок, нужно сначала отрезать верхнюю часть головки.
Затем завернуть головки чеснока в фольгу, добавить пару столовых ложек воды и полить каждую головку небольшим количеством любого масла. Можно использовать растительное или оливковое.
По желанию можно посыпать его любимой зеленью или щепоткой специй. Приправленный чеснок следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый запеченный чеснок должен слегка карамелизироваться и быть настолько мягким, чтобы его можно было легко выдавить из шелухи.
Запеченный чеснок имеет нежный, неповторимый вкус, а его аромат прекрасно подчеркнет все блюда, как холодные, так и сладкие. Румяный чеснок чудесно улучшит вкус соуса, супа или пюре. Кроме того, из запеченных зубчиков чеснока можно сделать чесночное масло. Просто смешайте чеснок со сливочным маслом и намажьте на хлеб или добавьте в картофель.