"Мы считаем Россию сверхдержавой, потому что Владимир Путин, придя к власти в 2000 году, вернул русских с того света. Большинство из вас знает, что в девяностых, по сути, Россия умерла. Путин вдохнул в неё новую жизнь"
Профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер во время выступления в Centre for Independent Studie две недели назад
заявил, что Россия вновь стала сверхдержавой благодаря Владимиру Путину.
По мнению этого профессора политологии, время так называемой однополярности прошло. Настало время многополярного мира. Мол, вместо одной сверхдержавы в мире сейчас стало три: США, Китай и Россия.
Ну, вообще-то, сейчас всего лишь прорисовываются контуры многополярного мира. А сам многополярный мир будет тогда, когда все страны в мире будут равны и не будет страны равнее остальных. Равнее - это значит наподобие новой сверхдержавы. К примеру, Россия в будущем не будет вмешиваться в работу международных организаций, контролировать их, как это в последние несколько десятилетий делали США. И США не будут тоже.
Как мы видим и понимаем, мир сейчас всего лишь на пути к такому многополярному миру. США, Британия, Канада, а также их сателлиты, многие из которых сейчас действуют лишь по принуждению из Белого дома, всячески пытаются спасти свой мировой порядок - мир одного гегемона, мир США.
Хотя большинство сателлитов, наверняка, приветствовали бы новый мировый порядок - многополярный мир. Ведь в нём не надо следовать всем прихотям и приказаниям из стана мирового гегемона. Поскольку это не в их национальных интересов. Кстати, сами национальные интересы таких стран, конечно, это всё европейские страны, растворяются притоком мигрантов и англосаксонскими политиками внутри их власти.
А большинство стран на планете, так называемый незападный мир или страны глобального юга, как и большинство жителей планеты, против прошлого мира.
Спасают же США, то есть пытаются как-то спасти свою былую гегемонию путём различных вызовов России, втянув нашу страну в геополитическую схватку, тем самым развалив её или же ослабив. Но только у них ничего не получается - против них словно действуют кармический закон Вселенной. Чтобы они не задумали и не сделали нам плохого, хуже становится только им. А мы, Россия, как и весь остальной незападный мир, становимся лишь сильнее и свободнее.
Да, перелом уже виден, но дело не закончено, не завершено. И вот подходит время, когда в США уже идут вовсю праймериз - первичные президентские выборы с целью определения единого кандидата от партии, - а у нас уже через четыре месяца будут выборы Президента России.
Как мы понимаем, как и в США понимают, дело не завершено. Президент Байден, выдвинувшись кандидатом, так и заявил: я иду на второй срок завершить недоделанное.
официально Джо Байден заявил: "Давайте доведем дело до конца". А под делом он как раз и подразумевал смещение Путина из власти в России, прикрывая всё это словами об отстаивании демократии и основных свобод
А это значит: либо развалить Россию, либо ослабить Россию. Но главное как минимум добиться смещения Путина из власти, поскольку в США, как и во многих западных странах, осознали простую формулу. Сильная Россия - это Путин у власти.
А сильная Россия США нисколько не нужна! Это окончательно прощай их былая гегемония, это конкуренция с Китаем и Индией в экономическом плане, поскольку если придётся играть по справедливым правилам, то США уже не выиграть первенство и лидерство в экономике. Автоматом это означает падение уровня жизни американских и европейских граждан.
Ну, а Владимир Путин
пока, по сообщениям Дмитрия Пескова, что на прошлой неделе, что и по вчерашнему, всё ещё не принял решение пойти на пятый срок, как и внутриполитический блок Кремля пока что не рассматривает варианты состава инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в президенты.
Итак, главный аргумент либералов, западников и оппозиционеров в России по поводу Путина у власти вот такой: он тянет страну назад!
Путин тянет Россию в прошлое?
Ну, во-первых, начнём с того, что у России было великое прошлое, великая история. Русские освоили самую большую территорию в мире. Никакой Сингапур, никакая Южная Корея и допустим Швеция не смогли бы совершить те свои достижения, которые ставят нам порой в упрёк, если бы обладали такой огромной территорией, как наша. Они даже и сейчас не смогли освоить Космос, и многие атомные проекты.
А популярными политиками у многих россиян сейчас являются Брежнев и Сталин. Особенно у тех, кто застал брежневские времена, сравнив их после с Перестройкой Горбачёва, с 90-ми Ельцина. И куда их время правления затянуло нашу страну. И если бы не приход Путина ко власти, то возможно мы все сейчас жили в разных государствах. В десятках новых государств, построенных из обломков былой России. Наверняка, и враждующих между собой за территории. Чего, кстати, очень и хотелось США,
Во-вторых, надо быть объективным. Достаточно посмотреть на изменения в стране
да, конечно, они не везде бросаются в глаза, но даже в нашей деревне за все двадцать три года правления Путина на посту Президента России и на посту Председателя Правительства России, вдруг сами как-то появились и асфальтовая дорога до деревни, и несколько мостов с дамбами, которые раз и навсегда покончили с паромной переправой, и новая школа, и бассейн даже, и новая многоэтажная больница в райцентре
и можно понять, сколько было при Ельцине в минус, и сколько при Путине изменилось в плюс.
Посмотрите, как расцвели такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Грозный, как расцвёл новый регион России - Крым. И прочее-прочее.
В недавнем прошлом, несколько десятилетий назад там было совсем иначе.
В-третьих, вырос уровень зарплат и уровень жизни. Разумеется, не у всех и не везде, но в целом по стране вырос.
Да, безусловно, сказалась пандемия, а после и геополитическая схватка с США. Безусловно, есть проблема с пенсионной реформой - у нас всё же в России невысокая продолжительность жизни у мужчин, связанная в первую очередь с тем, что многие из них ведут неправильный, нездоровый образ жизни, а он в свою очередь связан с потерей ориентиров и смыслов жизни, которые как раз и случились после Перестройки. Нескольким поколениям это всё аукнулись, досталось как карма. Неправильная, конечно.
Но даже в 2014-2015, после событий с Крымом, такие известные англосаксы, как Владимир Познер и Джордж Фридман, основатель разведывательно-аналитического агентства Стратфор, заявили прямо: русские никогда так не жили как при Путине.
И это факт, против которого трудно кому-то поспорить.
Конечно, речь идёт не о всех, а в целом по стране.
Что ж, есть две основные претензии к Путину несогласных с его политикой.
Во внешней - это то, что Россия зря втянулась в геополитическое противостояние с США, которое, мол, наша страна не выдержит, а после будет расплачиваться. И падением уровня жизни народа, и отсутствием западных технологий и прочее-прочее.
Ну, только для таких сомневающихся факты и цифры демонстрируют обратное. В России экономический рост, освободившийся от многих западных компаний рынок сбыта в нашей стране мгновенно был занят российским, китайским, индийским, турецким и прочими бизнесами. Вместо германских и японских машин в нашей стране появились китайские. А южнокорейские и так остались. Хотя Россия и сама создает собственные машины. И дешёвые и дорогие, но все они созданы для российского бездорожья - с высоким клиренсом. Только и российское бездорожье тоже уходит в прошлое с правлением Путина.
Да, многие технологии нашей страной были потеряны, в связи с простой формулой: зачем изобретать велосипед, если лучший уже сделан на Западе. Так наша страна потеряла авиапромышленность, в которой создавались дальнемагистральные самолеты.
Но если ничего не делать, слушать одну лишь критику, то ничего в жизни и не будет происходить! А наша страна не сидит сложа руки. И вот уже в России состоялся первый полёт модернизированного широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М.
И это только начало!
Да, конечно, он уступает по многим параметрам западным аналогам, но со временем он обязательно их догонит, а где-то даже и перегонит. Кроме того, он будет дешевле западных аналогов.
Что касается критики внутренней политики Путина, то она заключается в религиозной составляющей.
Начинается в первую очередь с поправки в Конституцию: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога".
А что плохого в этой поправке?
Объединенная - значит не завоеванная и не отнятая. Многие народы в нашей стране сохранили свою идентичность. И многие верят в Бога.
Ведь в этой же поправке ещё сказана про память предков, передавших нам идеалы, и не только веру в Бога.
И вообще эта поправка не говорит о том, что мы сугубо религиозное государство, и всем нашим гражданам надо обязательно верить в Бога, пусть даже с выбором - православие, ислам, буддизм и ряд других признанных государством религий, а не сект.
Никто гражданину России не мешает и не верить. Главное, чтобы такой гражданин с пеной у рта не доказывал верующим, что Всевышнего нет, что все религиозные обряды это мракобесие и всё такое.
Не, конечно, в России вполне можно быть атеистом, с научной точки зрения высказывать свое мнение, но не навязывать его, тем более в среде верующих. Проще тогда уже быть агностиком в нашей стране - мы, мол, не знаем наверняка, есть ли Бог или нет его, спорить не будем.
Ну, а теперь самое главное. А что плохого есть в религии? Она учит добру, уважению, морали. Не делай другому то, что и себе не сделал. Не укради, не убей, не лги, не прелюбодействуй, не чревоугодничай. И много чему учит, что в принципе может сохранить жизнь человеку.
Далеко не секрет, что трудный подростковый возраст, а затем время юношеского максимализма и бунтарства заставляет многих молодых людей перепробовать в своей жизни всё, что можно. Вести себя так, как только они лично хотят, никаких ограничетелей. И многих такое приводят к трагедии, к ошибкам молодости, к испорченному здоровью.
А вот искренне верующие молодые люди себя так не поведут.
И спрашивается, а что плохого тогда в религии?
Плохое в религии лишь для тех, кто пытается нам сейчас внушить, что Путин ведёт страну вспять. Именно такие оппозиционеры российской власти, а также те, кто не любят России, через порочную энергию молодых и не совсем молодых людей, и дёргали за ниточки наших граждан.
И если искренне верующих или умеющих держать себя в узде в стране будет большинство, то и управлять и влиять на внутриполитические процессы в России таким оппозиционерам Путина будет сложновато. Вот потому тех, кто недолюбливает Россию, и раздражает, что Путин обратился к духовным скрепам.
И не назад Путин ведёт Россию, а к великому и светлому её будущему. И этого многие на Западе боятся.
И, разумеется, в России найдутся тысячи людей, способных вести нашу страну в великое и светлое будущее, но самый опытный, самый лучший сейчас у нас - это Путин. И у него сейчас гораздо больше шансов, чем у Байдена, завершить недоделанное.