Пункты 6-7.
Я отобрала двенадцать самых лучших на мой взгляд фотографий, отправила их в издательство и теперь могу рассказать вам как прошла наша фотосессия.
Для начала я всё перепутала. Фотограф Юлия Горшенина и я договорились на 12-ое ноября. И я сразу была уверена, что это суббота. Ни минутки не сомневалась! По-моему, я даже в календарь не смотрела. Просто решила сама себе, что суббота, и хоть трава не расти. Отменила визит к родителям, заранее купила букет цветов, вытерла пыль со своих белых кувшинов, расчесала Максимку и Глашу и села ждать. Встреча была назначена на час.
Час Юлии нет, час ноль пять нет, час десять нет, час пятнадцать нет. Странно. И вот тут-то я на календарь и поглядела. А там вовсе не 12-ое! Там 11-ое! Ну я и балда! Я расстроилась так! Ведь все выходные распланировала, ориентируясь на то, что фотосессия в субботу. Пришлось всё переигрывать.
Вынесла букет на холод в сарай, кувшины снова посыпала пылью, разлохматила Максимку и Глашу и уехала в деревню.
В воскресенье всё пришлось повторить: цветы, уборка, прически, и в этот раз всё прошло по плану. Почти.
Спокойно отсняли Жозефину. Ей вовсе не хотелось сидеть, где я ей назначила, но путём долгих уговоров и поглаживаний мы добились того, что нужно.
Очень просто оказалось снимать Глашу, она просто сидела на своём любимом диване и была собой.
Максимку снимали за три раза. Он никак не хотел сделать свой пронзительный фирменный взгляд, больно довольным получался — глаз из-за щёк уже не видно. Но Юлия всё-таки поймала момент. Очень хорошо получилось, надеюсь, вам понравится.
А вот потом начались сложности.
В календаре запланированы два вида фотографий — портреты и сюжеты на фоне дома: внутри и снаружи. На все месяца у меня фото были, а на март нет. Март — это что? Это тюльпаны, конечно! И у меня есть фотографии с тюльпанами, но качество плохое. Надо было делать новые.
Пришлось цветы покупать. Это в ноябре-то! Ни разу в ноябре тюльпаны не покупала, просто в голову не приходило — я очень сезонный человек.
Рядом с букетом должна была быть запечатлена Злата. Ведь март это не только тюльпаны, но и солнце, улыбки, Масленица, а Злата золотая как солнышко. Но эта рыжая негодяйка всю мою идею порушила! Отказалась фотографироваться и всё. Вертелась, крутилась, убегала, никак её уговорить хоть на две секунды присесть не удалось.
Потом мы позвали Паштета. Паштет хотел только корма и уйти от нас. Поесть и уйти. Поесть и уйти. Отвалите от меня, девочки, со своими затеями.
Ок, Паштет ушёл, берём кого-то ещё. Оглянулась вокруг, а нет никого подходящего! Максимка и Глаша уже сфотографированы, от Снегура и Киану Ривза ничего не добьёшься, Черничка, Морошка, Пломбир неизвестно где, на улице, наверное, Красуля только что уехала в семью. Михалычу я до этого колола лекарства, он расстроился и ушёл на второй этаж, мне туда не подняться. Вот вообще никого! И, как всегда, меня спас мой родной Фуфырик! Если бы не он, какая задумка бы пропала! Не говоря уж о тюльпанах. Пришёл, сердечко моё, немножко покочевряжился (звезде без этого нельзя) и сел рядом с вазой. Две минуты и готова куча фотографий. Ну что ты будешь с ним делать? Сокровище, а не кот.
Поэтому Фуфырика в календаре будет два — маленький и большой. На декабрь и на март.
Вот как-то так всё и прошло. Неплохо. Я думала, что будет сложнее.
И вот для затравочки хвостик нашего героя в цветах.
15