Ингредиенты: 500 грамм картофеля 300 грамм капусты свежей или квашеной 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Листы дрожжевого теста (из магазина или домашнего приготовления) 1 яйцо для смазывания Шаги приготовления: Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Затем добавьте капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут до того, как капуста станет мягкой. Помешивайте изредка. Пока начинка готовится, разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку выложите порцию начинки, оставляя небольшой край без начинки для удобства склеивания. Слегка смажьте края лепешек во
Простейший рецепт приготовления пирожков с капустой
13 ноября 202313 ноя 2023
2
1 мин