Ингредиенты:
500 грамм картофеля
300 грамм капусты свежей или квашеной
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Листы дрожжевого теста (из магазина или домашнего приготовления)
1 яйцо для смазывания
Шаги приготовления:
Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте картофель в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Затем добавьте капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут до того, как капуста станет мягкой. Помешивайте изредка.
Пока начинка готовится, разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку выложите порцию начинки, оставляя небольшой край без начинки для удобства склеивания.
Слегка смажьте края лепешек водой и аккуратно склейте, сформировав полумесяцы или другую форму пирожков. Убедитесь, что пирожки плотно закрыты, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень, выложенный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка, чтобы придать им золотистый оттенок и легкую хрустящесть.
Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их около 25-30 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.
Когда пирожки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Готовые пирожки с капустой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с сметаной или соусами на основе творога или сметаны. Приятного аппетита!