Скажи мне кто твой партнер, и я скажу кто ты сама

2,5K прочитали
Выбирая человека для совместной жизни, мы определяем себя самих. Выбирая слишком жесткого и резкого, мы выдаем свою слабость, мягкость и нерешительность по жизни. Если отдаем предпочтение слабому и зависимому, то стремимся спасать, ценой собственного счастья. Люди встречаются по принципу противоположности и отражения: они показывают нам, в чем изменить себя

Встретив нового человека, мы не сразу можем определить степень его адекватности. По сути, рискуем каждый раз, когда завязываем общение. Некоторое время люди продолжают носить маски безупречных кандидатов на руку и сердце. Однако, окончание конфетно-букетного периода означает сброс масок. Знакомство переходит на новый уровень. Столкновение с жестокой реальностью может разочаровать и разбить сердце.

Выбирая человека для совместной жизни, мы определяем себя самих. Выбирая слишком жесткого и резкого, мы выдаем свою слабость, мягкость и нерешительность по жизни.

Не делайте преждевременные выводы

Не обольщайтесь при первом взгляде на человека. Даже если он трижды красив и четырежды богат, вы ничего о нем не знаете. И, пока не пообщаетесь с ним в разных ситуациях, не узнаете что-то о его родителях и детстве – выводы делать рано. Полагаться на голословные заверения тоже опрометчиво. Не обещайте ничего и не клянитесь в верности, пока вы еще друг для друга загадка.

Даже если партнер максимально открыт, во время первого этапа отношений вы не сможете объективно оценить его качества. К примеру, оправдаете его жадность практичностью, холодность стеснением, грубость прямолинейностью, жестокость – болезненным детством. Подумаете, что ваша любовь растопит его сердце и расколдует чудовище, обратив в прекрасного принца. Вы не в сказке, к сожалению. Люди «расколдовываются» только если сами этого хотят и упорно работают над собой.

Любовь или взаимодополнение у вас?

Возникновение химии, страсти – это совпадение по одному критерию. Для совместной жизни одного элемента мало. Но и без нежного чувства прочный и долговременный союз не построить. Ибо что заставляет людей трудиться над возрождением отношений, когда рутина вызывает бесконечные скандалы? Только любовь, которую они испытывали вначале знакомства, сподвигает на подстраивание друг под друга, на встречные шаги.

Один взгляд на «человека по судьбе» может убедить в том, что с ним что-то «завяжется». Так что не обязательно просиживать часами в кафе или наматывать километры по парку, чтобы выяснить уровень взаимной симпатии. Даже во время дистанционного общения можно понять насколько вы оба, со своими травмами и комплексами, дополняете друг друга. То есть, когда «жертва» выбирает «спасателя» или «тирана» – это объяснимо.

Выносите правильные уроки из отношений

Тут важно вынести правильный опыт из сложившегося союза: заметите ли вы посылы, которые исходят от избранника? Выбивайте клин клином. Иными словами, с жестким человеком будьте беспрекословны, с жертвой прикиньтесь беспомощной, с жадным станьте прижимистой. Разорвите нить зависимости с человеком, который отражает вас. То есть, игроман и алкоголик – это слабохарактерный тип, как и вы (вы же терпите его).

Вы оба неуверенные в себе, не удовлетворены жизнью и окружающими, нуждаетесь в постоянном источнике энергетической подпитки. Когда вы пытаетесь спасти вторую половинку, вы ему только мешаете взять ответственность за свою жизнь. При этом безжалостно губите свою. Лучше сосредоточиться на себе, чтобы не оправдывать бездарно прожитые годы глупостями: «Я вынуждена была посвятить себя погибающему».

Эмоционально замкнутые люди тоже не весть какие подарки. Если выберете такого в пару, готовьтесь, что он будет избегать душевной близости, которая ему не под силу. Вы постараетесь его разговорить, раскрыть, потому что притянетесь по закону противоположности. Избранник еще больше закроется, начнет раздражаться, отталкивать, причиняя боль. Он будет бояться близости, а вы – автономной жизни.

Отдавая предпочтение манипуляторам и абьюзерам, поищите в себе схожие черты. Вы же притягиваетесь ради получения любви, взамен на страдания. У них такая же цель. Только они свои корыстные намерения не скрывают, а вы свои даже не осознаете. Нужно понимать, что транслирует партнер. Если он расчетливый, бескомпромиссный или сомневающийся, трусливый – этого в вас либо слишком много, либо в дефиците.

______________________________

В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, рационального логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Если вы хотите подискутировать, напишите свое мнение комментариях, мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.