Метод тарелки. Ответы на вопросы Если вдруг вы не знакомы с ним, то напомню, что Метод тарелки или MyPlate - это метод контроля 1 порции основного приема пищи, при котором тарелка для женщин 21-22 см диаметром для мужчин 23-24 см делится мысленно на 3 части, где половину тарелки мы заполняем овощами/фруктами/зеленью/ягодами, 1/4 тарелки заполняем белком животным или растительным и 1/4 тарелки заполняем сложными углеводами(крупы, хлеб, макароны). С какими вопросами обращаются мои пациенты? «Что делать, если у меня больше кусок мяса/рыбы или порция салата?» Ничего страшного, мы не будем отрезать 5 см курицы, если она не вписывается в 1/4 тарелки. «Какой толщины должна быть порция, ведь я могу класть с горкой?» Птица/мясо толщиной со 2 фалангу вашего указательного пальца или со стандартную сигаретную пачку. Крупы и овощи довольно рассыпчатые, если вы не будете их прессовать и обманывать самих себя, то проблем не возникнет. «Я могу есть все по методу тарелки? Да, абсолютно все «Но что дел