В кастрюлю наливается вода, в которую добавляется сахар, соль и всё доводится до кипения. Затем туда отправляется уксус, пряности и маринад кипятится ещё 5 минут. Далее в нём провариваются грибы, которые потом раскладываются по банкам и закатываются на зиму. Получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Вода 1 л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 3 шт.
Корица по вкусу
Для начала берём кастрюлю и наливаем туда воду. Она не должна быть маленькой, чтобы туда в дальнейшем поместились все грибы, которые мы прокипятим в маринаде. В воду добавляем две столовые ложки сахара.
Далее добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Доводим раствор до кипения и варим, пока соль с сахаром полностью не растворятся.
В конце добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного корицы и кипятим всё ещё 5 минут, в конце вливаем уксус. В итоге получается очень вкусный и насыщенный маринад для любых грибов.
Теперь берём любые грибы, которые мы предварительно отвариваем, и варим их в маринаде примерно 10-15 минут.
Далее раскладываем всё по стерилизованным банкам, можно добавить ложку сухой горчицы в зёрнах и заливаем маринадом, закатываем, даём остыть и отправляем в тёмное место на хранение. Открываем грибы зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!