Найти тему
12 лет в школе

Коллапс: или как впихнуть невпихуемое

Если спросить, что я сегодня делала, то я даже не буду знать, что и ответить....

Нет, я провела три занятия с ребятами с ОВЗ, а после седьмого урока пришёл Тимур со своими домашними заданиями. Но это "чистым" временем часа два с половиной, а я все-таки в школе провела ровно семь часов))). Что же я делала в оставшееся время?

А вот что. Ходила по классам и уточняла, все ли в силе относительно профессиональных проб - не заболел ли кто, не изменил ли кто свой выбор. И что бы вы думали?

И заболели, и передумали... Особенно с заболевшими проблема: где им найти замену, если практически все дети себе профпробу выбрали, а на неё только один раз можно съездить, а те, кто профпробу не выбрал в принципе никуда ехать не хочет. Хорошо, что на сцену вышли друзья-товарищи "нехочух" и уговорили их принять участие в выездах))).

В итоге до одиннадцати я бегала выясняла, кто куда собирается ехать, а кто нет, потом проводила занятия, потом перезаписывала детей на платформе и, наконец, когда уже пришёл Тимур, печатала заявления на выход.

Но это все цветочки. Настоящая проблема пришла, откуда не ждали... Один из первоклассников с ОВЗ ходит в музыкальную школу три раза в неделю, а так как с этой четверти им добавили четвёртые уроки, то теперь он не успевает между уроками и музыкальной школой посещать свои дополнительные занятия. Получается, что все дополнительные (а там 9 часов: по два часа логопеда, дефектолога, психолога, допы с учителем плюс ритмика), нужно раскидать на два дня, когда нет занятий в музыкальной школе... Технически это возможно, так как мальчишка в продленке, но эффективность таких занятий будет, мне кажется, не очень.

Так что не знаю, как в итоге мы вырулим...