Найти тему

"Что это у вас за помидоры?" Сорта томатов, о которых все спрашивают.

Оглавление

Помидорное разнообразие
Помидорное разнообразие

В этом году у нас был отличный урожай, и мы с удовольствием угощали помидорами соседей, знакомых и коллег по работе.

Расскажу, какие сорта собрали больше всего положительных откликов.

"Черная магия"

"Черная магия"
"Черная магия"

Этот томат еще в теплице вызывал неподдельный интерес. Соседи смотрели на антоциановые сорта и диву давались. Одни знакомые, далёкие от садоводства, увидев незрелую "Черную магию" вообще спросили: "Это что у вас, фитофтора?". Мы даже в шутку теперь зовем черные помидоры "томатами с фитофторой".

А вот на вкус "Черная магия" понравилась всем: и соседям, и коллегам на работе.

От себя добавлю, что сорт поспевает одним из первых и заканчивает плодоношение практически последним. Сейчас ноябрь, а мы до сих пор доедаем свежие помидорки этого сорта.

"Атомный виноград Брэда"

"Атомный виноград Брэда"
"Атомный виноград Брэда"

Это очень интересного окраса, сладкие, с фруктовыми нотками, сочные помидорки-сливки.

Все, кого мы угощали "Атомным виноградом" спрашивали название сорта и где купить. Помидоры массой 30-40 гр можно есть прямо с куста, как конфеты.

Благодаря повышенному содержанию сухих веществ, а также плотной кожице, они отлично подходят для вяления.

Плодоношение растянутое, свежие "виноградинки" едим до сих пор. Кстати, они довольно неплохо хранятся и дозариваются дома.

"Черный принц"

"Черный принц"
"Черный принц"

Это классического вкуса помидор с яркой кислинкой. Очень сочный, довольно мясистый. Хорош в салатах и нарезках.

Мне лично не хватило сладости в нем, но вот все мои соседи очень нахваливали этот томат. Скажу больше: некоторые даже взяли на семена.

"Польская Слива тетушки Сварло"

"Польская слива тетушки Сварло"
"Польская слива тетушки Сварло"

Это из тех помидоров, которым можно накормить всю семью. Довольно крупные (до 400 гр), очень мясистые, сбалансированные на вкус, они понравились абсолютно всем.

Томат отлично подойдет для нарезки и салата. Лучше всего есть его в свежем виде. К сожалению, долго не хранится, поэтому в следующем сезоне будем выращивать пару кустов, чисто, чтобы поесть. Пускать такой роскошный томат на переработку рука не поднимается.

"Вифлеемский огонь"

"Вифлеемский огонь"
"Вифлеемский огонь"

Когда принесла помидоры этого сорта на работу, коллеги спросили: "А что это, недорзрелые помидоры?". Действительно, этот биколор выглядит как помидор с невызревшими плечиками. Но это обманчивое впечатление.

Невероятно вкусный, сочный, с приятной сладостью томат, мясистый - есть его одно удовольствие.

Одно плохо - долго не хранится. Чуть подольше, конечно, висит на кустах, чем другие салатные сорта, но не слишком.

А какими помидорами удивляете своих знакомых и друзей вы?

Еда
6,93 млн интересуются