Найти тему

Салат "Нептун"

Салат "Нептун" - идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Этот салат сочетает в себе нежные креветки, ароматные кальмары и сочные крабовые палочки, а также нежную красную икру. Добавление майонеза придает салату нежность и пикантность.

Для приготовления салата "Нептун" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 грамм креветок
- 300 грамм кальмаров
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 яиц
- 130 грамм красной икры
- майонез
- соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Сначала отварите яйца в кипящей воде до готовности. Затем охладите их и аккуратно отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками. Желтки можно оставить для украшения салата.

2. Отварите креветки в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.

3. Кальмары нарежьте на кольца и бросьте их в кипящую воду на несколько минут. Главное - не переварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Откиньте кальмары на дуршлаг и дайте им остыть.

4. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

5. В большой миске смешайте креветки, кальмары, крабовые палочки и нарезанные белки. Добавьте пару столовых ложек майонеза и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте красную икру и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы икра не полопалась.

6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Обратите внимание, что икра и майонез уже содержат достаточное количество соли, поэтому лучше солить салат после смешивания всех ингредиентов.

Салат "Нептун" готов! Подавайте его на стол в красивой посуде и украсьте верхушками желтков. Этот салат станет отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!