Найти в Дзене
ГОТОВИТ АНДРЕЙ

Вот рецепт для изысканного и вкусного плова

Ингредиенты:

- 500 граммов баранины (можно использовать и другое мясо, например, курицу)

- 1 крупная луковица

- 2-3 моркови

- 2 стакана риса

- 4 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка зиры (кимели)

- 1 чайная ложка куркумы (или шафрана)

- 1 чайная ложка кумина (зиры)

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

Инструкции:

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в большой кастрюле или казане с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.

2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю с мясом и луком и жарить несколько минут до мягкости.

3. Добавить зиру (кимели), куркуму (или шафран), кумин, соль и перец. Перемешать и жарить еще несколько минут.

4. Просушить рис и добавить в кастрюлю, тщательно перемешав с остальными ингредиентами.

5. Залить горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты слоем примерно 2-3 сантиметра. Потом увеличить огонь до максимального и довести до кипения.

6. После кипения уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов около 25-30 минут, пока рис не станет готовым.

7. После готовности плова снять с огня и дать постоять несколько минут, чтобы он настоялся.

8. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются