Найти в Дзене

Как правильно варить кофе в джезве

Как правильно варить кофе в джезве Во время приготовления кофе в джезве напиток сохраняет максимальное количество органических кислот и антиоксидантов. А вкус такого напитка будет более насыщенным, чем у приготовленного в кофеварке.

Чтобы приготовить идеальный кофе в турке, нужно соблюсти некоторые правила. Тогда можно достичь яркого аромата и тягучего вкуса.

Налейте в джезву холодную воду — она должна покрывать нижнюю часть изгиба чаши. Всыпьте одну-две ложки кофе. Для варки в джезве лучше всего подходит арабика.

Поставьте турку на огонь и дождитесь момента, когда напиток начнёт пониматься. Как только это произошло, снимите кофе с плиты и перемешайте чайной ложкой.

После этого снова поставьте джезву на огонь и снова дождитесь начала кипения. Можно снимать чашу с конфорки. Дайте напитку немного отстояться, чтобы гуща спустилась на дно — и разливайте по чашкам.

Самое важное правило при варке кофе — ни в коем случае не дать ему закипеть. Жидкость должна подняться почти до краёв турки, но не кипеть. Тогда получится идеально вкусный и ароматный напиток.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Кофе
124,2 тыс интересуются