Как правильно варить кофе в джезве Во время приготовления кофе в джезве напиток сохраняет максимальное количество органических кислот и антиоксидантов. А вкус такого напитка будет более насыщенным, чем у приготовленного в кофеварке.
Чтобы приготовить идеальный кофе в турке, нужно соблюсти некоторые правила. Тогда можно достичь яркого аромата и тягучего вкуса.
Налейте в джезву холодную воду — она должна покрывать нижнюю часть изгиба чаши. Всыпьте одну-две ложки кофе. Для варки в джезве лучше всего подходит арабика.
Поставьте турку на огонь и дождитесь момента, когда напиток начнёт пониматься. Как только это произошло, снимите кофе с плиты и перемешайте чайной ложкой.
После этого снова поставьте джезву на огонь и снова дождитесь начала кипения. Можно снимать чашу с конфорки. Дайте напитку немного отстояться, чтобы гуща спустилась на дно — и разливайте по чашкам.
Самое важное правило при варке кофе — ни в коем случае не дать ему закипеть. Жидкость должна подняться почти до краёв турки, но не кипеть. Тогда получится идеально вкусный и ароматный напиток.
Как правильно варить кофе в джезве
13 ноября 202313 ноя 2023
81
~1 мин
2