Такие закуски можно встретить на любом праздничном столе, различаются только варианты наполнения. Мы подобрали для вас лучшие рецепты тарталеток на Новый год, чтобы в канун торжества не пришлось тратить на это время🥑
1.Творожный сыр с зеленью
⠀
На 100 г творожного сыра – 1 зубок чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
⠀
2. Яичный паштет
⠀
Желтки разминаем вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
⠀
3. Икра
⠀
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
⠀
4. С креветками
⠀
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
⠀
5. Копченая рыба
⠀
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
⠀
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
⠀
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
⠀
7. С голубым сыром
⠀
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
⠀
8. Со слабосоленой семгой
⠀
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
⠀
9. С курицей
⠀
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
#еда #едаялюблютебя #вкусно #вкуснаяеда #кухня#сладости #своимируками👐 #handmade #sweet#foodblog #чебурекисмясом #тарталетки #тарталетка