Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца, в начинке которой только томаты и моццарела. Отсюда и название — «Маргарита»
Попробуем ее приготовить😍
Сохраняйте рецепт, СПАСИБО за лайки🥰
ПИЦЦА 🍕
⚖️КБЖУ на 100 гр:180-8,9-4,8-21,1
Тесто для пиццы готовлю сразу большую порцию (из такого количества ингредиентов получается 5 больших порций размером с противень)
Выпекаю 1 пиццу, остатки теста замораживаю. Это же так удобно!🤗
✔️мука 1 кг
✔️растительное масло (у меня оливковое) 75 мл
✔️вода 550 мл
✔️живые дрожжи 6 гр
✔️соль 18 гр
Начинка на 1 пиццу:
✔️помидоры 2 шт 🍅
✔️сыр моццарела 250 гр
✔️томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки
✔️оливковое масло 1 столовая ложка
✔️соль, перец, приправы (у меня базилик, чеснок, итальянские травы)
✔️веточка свежего базилика
1.В большую миску просеять муку (около 1 кг), чтобы насытить ее кислородом
Немного оставьте муки для раскатки теста
2.Добавить растительное масло, дрожжи и воду
3.Замесить тесто
4.Когда тесто сформировано, только тогда добавить соль, продолжать вымешивать тесто
Тесто на пиццу должно получиться очень мягким и податливым
5.Накрыть тесто и оставить его отдохнуть минут на 15-30
При таком количестве дрожжей тесто не увеличится в объёме, не ждите, что оно поднимется
6.Разогреть духовку до 200 градусов
7.Подготовить начинку: нарезать полукольцами помидоры, нарезать моццарелу
8.Приготовить соус: 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, сушеный базилик, сушеный чеснок - перемешать
9.Присыпать пергамент (лучше с силиконовым покрытием) мукой
10.Взять 1/5 часть теста и очень тонко раскатать большой круг на пергаменте
‼️это тесто прекрасно растягивается руками, поэтому- тянем и раскатывем🤗‼️
Остатки теста - убрать в морозилку😉
11.Переложить пергамент с тонко раскатанным тестом на противень
12.Смазать кисточкой основу для пиццы соусом
13.Сформировать руками бортики пиццы 🍕
14.Выложить помидоры и моццарелу
15.Посолить, поперчить
16.Выпекать пиццу 15-20 минут до готовности
17.Дать пицце остыть минут 5 и разложить на неё листочки базилика
Ооочень вкусно!!!😋🤗