Найти в Дзене
Вести Московского Региона

Daily Mail: Ученые описали вредную составляющую веганских продуктов

Диетолог и автор книг о здоровом питании Роб Хобсон поделился информацией о растительном мясе, которое все чаще становится альтернативой животным продуктам. Об этом сообщает Daily Mail.

Читайте также

 📷
📷

Диетолог Макарова назвала проблемы веганского рациона для детей

Он отметил, что такое мясо, основанное на сои, горохе и пшенице, может содержать слишком много консервантов и эмульгаторов, что может вызывать определенные опасения.

Хотя как натуральное, так и растительное мясо являются хорошими источниками белка, в веганских альтернативах мясным продуктам обычно недостаточно железа и витамина В12. Железо играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы, а витамин В12 необходим для нормального функционирования клеток, предотвращения анемии и повышения концентрации внимания.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач-терапевт Винарская заявила о благотворном влиянии смеха на иммунитет.