Найти тему

Новогодний рецепт “Новогодняя жар-птица”

Необычное и красивое блюдо на новогодний стол.

Вам понадобится:

1 курица
500 г картофеля
2 моркови
1 лук
300 г грибов
150 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
гранатовые зерна для украшения
маленькая пластиковая елка для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусками и добавьте к курице.
  3. Грибы нарежьте и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите полученную массу в форму для запекания, придав ей форму жар-птицы.
  6. Украсьте блюдо зеленью, гранатовыми зернами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Наслаждайтесь этим праздничным и необычным блюдом на вашем новогоднем столе!