Шеф-повара Lucky Fish в Нижнем Новгороде оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за отравления посетительницы устрицами. В заведении нашли нарушения, следует из картотеки Арбитражного суда региона.
В сентябре завершилась внеплановая проверка в ресторане на Алексеевской. В ходе нее были обнаружены недочеты. Например, в холодильнике устрицы хранились в контейнере без маркировки, что не позволяло установить срок годности, а также идентифицировать партию. Отсутствовала маркировка с указанием срока годности и условий хранения на упакованном филе морского гребешка и на мясе краба.
«Несоблюдение требований может привести к возникновению и распространению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений среди населения», — подытожили в суде.
Также отмечалось, что именно шеф-повар должен следить за соблюдением указанных требований и должностных инструкций. В итоге 32-летнего повара ООО «Лаки Фиш» Шамхалова Кирилла оштрафовали на 20 тысяч рублей.
Напомним, что после употребления устриц, морских гребешков, салата с крабом и других блюд в Lucky Fish у нижегородки появились признаки пищевого отравления (тошнота,
рвота, боли в животе, жидкий стул). Ее госпитализировали в инфекционную больницу с диагнозом «пищевая токсикоинфекция средней тяжести».
Ранее эксперты в беседе с NewsNN назвали возможную причину отравления нижегородцев устрицами в ресторанах. Напомним, что тогда же поступали жалобы на отравление после посещения Dodici Seafood и «Парка культуры».
Читайте также:
Не только отравление. Чем опасна шаурма, рассказали нижегородцам
Нижегородцы продолжают травиться грибами
Едва не умерли. Новые подробности отравления в нижегородском ресторане
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-11-13/nizhegorodtsy-otravilis-ustritsami-sud-nashel-vinovnogo-3098019