Найти в Дзене

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с шампиньонами, курицей и сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г спагетти или другой длинной пасты;
300 г куриного филе;
400 г свежих шампиньонов;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
200 мл жирных сливок (30-35%);
50-70 мл оливкового масла;
соль, черный молотый перец, сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу;
свежая зелень для подачи (петрушка, укроп).

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду для варки спагетти. Посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
  2. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а шампиньоны - на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить до мягкости.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Посолите, поперчите и приправьте сушеными травами по вкусу.
  5. Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  6. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Получается всё очень вкусно.Сам готовил раза 3-4

Еда
6,93 млн интересуются