Найти тему

Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом

Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом
Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом

Считается, что секрет вкуса пельменей кроется в начинке. На самом деле, аппетитные и вкусные пельмени и вареники получаются тогда, когда хозяйка уделяет внимание и начинке, и тесту. Что ж, давайте проверим. Выбирайте любимую начинку для блюда, а с нас проверенный рецепт теста для пельменей на кефире с укропом. Блюдо получается ароматным как раз благодаря укропу, а вот кефир сделает тесто особенно нежным. Приготовим?

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 2 стакана

Кефир - 1 стакан (средней жирности)

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. л.

Фарш - 400 г (выбираете по вкусу: свино-говяжий, смесь баранины и говядины, куриный и т.п.)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Укроп (свежий) - половинка пучка

Специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт теста для пельменей и вареников на кефире с укропом следующий: взбиваем яйцо с щепоткой соли. Туда же добавляем кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.
  2. Промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем твердые толстые стебли, мелко крошим.
  3. Укроп добавляем в массу для теста, перемешиваем.
  4. Сюда же понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто на пельмени. Можно использовать специальную муку «Для пельменей и вареников» С. Пудовъ.
  5. Укрываем миску сверху полотенцем и отставляем на 20-25 минут.
  6. Засыпаем все специи в миску с фаршем. Измельчаем удобным способом лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
  7. На чистом столе раскатываем тесто. Нарезаем рюмкой или специальной формочкой одинаковые кружки (диаметр 4-5 см). Формируем аккуратные шарики из фарша, которые следует положить в центр каждого кружочка из теста.
  8. Аккуратно защипываем края.
  9. В кастрюле кипятим необходимое количество воды (если любите золотистый пельменный бульон, то можно предварительно обжарить немного мелко нарезанного лука на растительном масле, добавить свежей зелени и специй), варим пельмени. Варятся они не более 7 минут.
  10. Подаем горячими, с горчицей, хреном, сметаной.

Можно сэкономить время – с готовой смесью «Пельмени и вареники», добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются