Не зря говорят: чем проще, тем вкуснее. Довольно часто многосложные салаты в результате оказываются не так вкусны, трудозатратны, и в материальном плане дороговатыми. А хорошие хозяйки ценят и своё время и свои средства. Так вот, иногда попадётся рецепт салата из ничего, который произведёт вкусовое впечатление с первой ложки. Также и с этим салатом. Всего ничего ингредиентов, а сочетание отличное. Сладкая свёкла и малосолёная сельдь вместе, это конечно же классика кулинарии. Зелёный лук вместо репчатого добавляет салату нежности, и горошек в тему. В результате вкусный, нежный, полезный салат.
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ. РЕЦЕПТУРА: САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ: свёкла отварная 500 грамм-215 ккал, горошек зелёный консервированный 150 грамм-78 ккал, филе сельди 180 грамм-356 ккал, зелёный лук 50 грамм-20 ккал, масло растительное 1 столовая ложка -108 ккал, соль по вкусу-0 ккал, ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 890 ГРАММ. ОБЩАЯ ЗНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 777 ККАЛ. НА 100 ГРАММ: ККАЛ-87 БЕЛКИ-4,24 ЖИРЫ-3,94 УГЛЕВОДЫ-5,88
Свёклу отварить или запечь, охладить и очистить от кожицы.
Натереть на крупной тёрке, можно на тёрке для корейской моркови.
Зелёный лук нарезать.
И добавить к свёкле.
Слабо солёную жирную сельдь разделать на филе и нарезать не толстыми ломтиками.
К свёкле с зелёным луком добавить нарезанную сельдь и зелёный горошек.
Добавить нерафинированное растительное масло первого холодного отжима.
Всё перемешать. Дать настояться минут 30.
Салат готов. Можно подавать. Украшаем кусочками сельди, горошком и свежей петрушкой.
Всем приятного аппетита и до встречи в следующей публикации.
Желаю всем мира и добра!!!