Найти тему

Как приготовить салат из креветок, граната и грейпфрута

Оглавление

Салаты отлично подходят для включения в рацион ежедневной дозы полезной зелени. Ознакомьтесь с этими рецептами салатов, чтобы приготовить салат, который будет не только полезным, но и вкусным!

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 20 минут

Порции:
На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 300 г креветок, очищенных от кожуры и косточек
  • 1 чашка зерен граната
  • 2 грейпфрута, очищенных и разрезанных на дольки
  • 4 чашки зелени для салата
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В большой миске смешайте креветки, зерна граната, ломтики грейпфрута, зелень для салата, мяту, кинзу и красный лук.


2. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


3. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.


4. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Питание:

  • Калорийность : 269 ккал
  • Всего жира : 12 г
  • Насыщенные жиры : 2 г
  • Холестерин : 232 мг
  • Натрий : 267 мг
  • Всего углеводов : 21 г
  • Пищевые волокна : 4 г
  • Сахар : 13 г
  • Белок : 19 г