Салаты отлично подходят для включения в рацион ежедневной дозы полезной зелени. Ознакомьтесь с этими рецептами салатов, чтобы приготовить салат, который будет не только полезным, но и вкусным!
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 20 минут
Порции:
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 300 г креветок, очищенных от кожуры и косточек
- 1 чашка зерен граната
- 2 грейпфрута, очищенных и разрезанных на дольки
- 4 чашки зелени для салата
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте креветки, зерна граната, ломтики грейпфрута, зелень для салата, мяту, кинзу и красный лук.
2. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
3. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
4. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Питание:
- Калорийность : 269 ккал
- Всего жира : 12 г
- Насыщенные жиры : 2 г
- Холестерин : 232 мг
- Натрий : 267 мг
- Всего углеводов : 21 г
- Пищевые волокна : 4 г
- Сахар : 13 г
- Белок : 19 г