Найти в Дзене

Достаточно ли писать в своем блоге в соцсетях “хоть что-то”?

“У меня 3 публикации в неделю во ВКонтакте, веду блог уже полгода, а заявок что-то нет” - возмущенно заявил мне один юрист.

Действительно, странно - решила посмотреть его страницу.

И что я увидела? 80% постов - репосты из других источников. Оставшиеся 20% - полезные посты на случайные темы: сначала о возврате товара в магазин, затем о защите персональных данных, и после этого - о списании долгов через банкротство.

Спросила юриста, как он выбирает темы.

"Ну так, как придумал, о том и пишу" - ответил он.

К сожалению, такой подход не сработает. Чтобы получить отклик от подписчиков, нужно системно вести страницу: публиковать контент регулярно и понимать, когда и что публиковать.

Для этого существует контент-план. Это не просто таблица, куда записывается все, что приходит в голову. Контент-план - это система постов, которые располагаются в определенном порядке. Что это дает?

  1. Подписчики не устают от однообразного контента, потому что план предусматривает разные форматы и виды постов.
  2. Один контент работает на формирование доверия к эксперту, другой прогревает подписчиков, третий стимулирует обращение к юристу.

Если вы хотите не только регулярно публиковать посты, но и приводить подписчиков к приобретению вашей услуги, обязательно составляйте контент-план. Или обратитесь ко мне, и вы получите план сразу на 3 месяца.

Ольга Кондакова

Ольга Кондакова, сайты для юристов и адвокатов, юридический маркетинг
Ольга Кондакова, сайты для юристов и адвокатов, юридический маркетинг