Маринованный имбирь входит в традиционную японскую кухню. Но почему мы привыкли видеть его только с суши и роллами? На этот вопрос порталу News-hub ответила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
"Использование имбиря в японской кухне обусловлено тем, что в суши и роллах много сырой рыбы", — рассказала врач.
По ее словам, маринованный корень имбирного растения помогает улучшить пищеварительный процесс и дезинфицировать пищу.
"Имбирь также хорошо стимулирует выделение пищеварительного сока, который, в свою очередь, тоже убивает паразитов в рыбе", — отметила Ангелина.
Вместе с имбирем подают и васаби, который также "нейтрализует" бактерии. Поэтому, когда мы едим вкусную, но опасную японскую пищу, то сразу должны использовать и дезинфицирующие продукты, подытожила диетолог.
Читайте также:
Анастасия Рудакова