Нередко правильное питание ассоциируется с ежедневным поеданием "скучной" вареной куриной грудки. Однако в здоровом меню есть место и полноценным ресторанным блюдам.
Рецептом "правильного" и вкусного горячего блюда с редакцией News-hub поделился Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор.
"Для диетического питания отлично подойдет стейк из большого филе грудки индейки. Солим его, добавляем орегано и немного растительного масла.Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой, убираем нагрев и ждем пять минут.В качестве гарнира приготовим поленту. Для этого берем 100 г поленты (кукурузной каши. — прим. ред.), заливаем кипящей водой, настаиваем пять минут", — поделился эксперт.
Шеф-повар рекомендует заправить гарнир небольшим кусочком сливочного масла и посыпать при подаче легким тертым сыром.
Читайте также:
Юлия Жакова