Запеченная целиком курица с картофелем 🥘
ВКУСНАЯ курица с очень сочным и нежным мясом😋
Ингредиенты:
📝Курица-1 шт
📝Картофель-1 кг
📝Растительное масло-2 ст.л
📝Соль,перец по вкусу
Маринад:
📝Растительное масло-4 ст.л
📝Сухой чеснок-1 ч.л
📝Паприка-1,5 ч.л
📝Куркума-1 ч.л
📝Горчица-1 ст.л
📝Соль,перец по вкусу
Приготовление:
◾️Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания.
◾️В мисочке соединяем специи,горчицу и масло, вымешиваем маринад.
◾️Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 2-3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике.
◾️Картофель очищаем.Нарезать на кусочки.Посолить,поперчить.полить растительным маслом,перемешать.
◾️Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 минут.
Приятного аппетита!
#курицавдуховке#курицаскартошкойвдуховке#рецептынакаждыйдень #простоивкусно #готовимдома#рецепты