Молоко со сроком годности полгода? Часто читаю, что многие боятся брать молочные продукты с большим сроком годности, потому что они «ненатуральные, с антибиотиками» и отдают предпочтение молочке со сроком годности 3-7 дней. Оправдано ли это? Срок годности молочных продуктов зависит от: То есть, если молоко хорошего качества подвергли ультрапастеризации: при температуре около 135 градусов 2-5 сек, то уничтожили все виды бактерий, сохраняя питательную ценность, органолептические свойства и количество кальция. При этом разлили в тетрапак при асептических условиях, то такое молоко отлично может храниться 6-10 месяцев. В любом случае, вы можете выбирать то, что вам нравится по вкусу, главное знать, что молочные продукты долгого хранения никакие не «порошковые» и «напичканные химией» А вы каким отдаете предпочтение? Мне удобнее выбирать долгого хранения, у них ещё нет такого выраженного молочного запаха