Сегодня разберём вопрос который беспокоит многих пользователей картонных когтеточек! А кого-то даже останавливает перед покупкой – мусор от картона.
Мы с командой «Фрося» попробуем сегодня закрыть этот вопрос и подробно всё объяснить!
Итак, как происходит процесс когтеточения? Кошка выпускает когти, впивается ими в когтеточку и начинает тянуть. И далее происходит что-то одно, либо ломается и рвётся материл когтеточки либо коготь кошки!
Мы часто шутим, что самая надёжная и долговечная когтеточка, это дерево обмотанное проволокой, но вот когтей кошки на такую когтеточку долго не хватит!
Ну а если серьёзно, то любой материл который сразу не рвётся под когтём – потенциально опасен для кошки! Рогожки, верёвки, джут и прочие материалы могут легко травмировать коготки. Мы собирали обратную связь у ветеринаров и заводчиков, и знаем, что травма когтя – довольно частая проблема!
И ещё большая проблема когда джутовая когтеточка разматывается и кошка может в ней запутаться! Совсем недавно нам писали про такую печальную историю: произошло ночью, спали и не услышали...
Именно поэтому вся гениальность картонной когтеточки в том, что она рвётся и крошится! Да – не долговечная, но 100% безопасная!
Лично мы «ЗА», чтобы подметать кусочки картона, а не кусочки сломанных когтей!
И вот уже более трёх лет мы доносим эту информацию до владельцев кошек.
И если после прочтения этой статьи, хотя бы несколько человек перейдут на картонные когтеточки, мы будем невероятно счастливы! Пожалуйста, отправьте эту статью другу у которого есть кошка!
И берегите ваших питомцев, больше это никто не сделает!
Посмотреть ассортимент качественных безопасных когтеточек «Фрося» можно по этой ссылке: https://kogtetochka.mobz.click/dzengenialnost
Узнать, как правильно выбрать когтеточку из гофрокартона, можно по этой ссылке: https://dzen.ru/media/id/63f5f398f0238d321dcfb04b/kak-pravilno-vybrat-kogtetochku-iz-gofrokartona-6551df1e232056004ececcd0