Завтрак, который оценят и взрослые и дети. Готовится в формах для маффинов.
Также эти яичные запеканочки удобно взять с собой, чтобы съесть сидя в пробке или получить белковый перекус на работе.
Они хороши как горячими, только из духовки, так и в остуженном виде.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками.
- 9 больших яиц, желательно комнатной температуры
- 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 чайной ложки соли
- 140 гр. тертого сыра (около 1 1/4 стакана), (лучше всего Чеддер или Грюйер)
- Перец черный молотый, по вкусу
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 160 С.
2.
Поместите нарезанный кубиками бекон в холодную чугунную или антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте бекон 8–10 минут, часто помешивая, пока он не станет полностью готовым, но еще не хрустящим. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Оставьте вытопленный жир из бекона в сковороде (он понадобится для смазывания форм).
3.
Используя погружной или обычный блендер, смешайте яйца, сливочный сыр и соль до образования пены, примерно 15–20 секунд.
4.
Используя бумажное полотенце, обильно смажьте каждую лунку формы для кексов вытопленным жиром от бекона.
Разложите бекон и тертый сыр по формам, затем осторожно заполните каждое углубление примерно на 3/4 яичной смесью.
С помощью ножа для масла или вилки быстро смешайте смесь бекона, сыра и яиц в каждой лунке, а затем щедро посыпьте каждую порцию молотым черным перцем.
5.
Выпекайте, повернув форму в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление, 16–20 минут. Из-за расплавленного сыра эти яичные запеканки будут выглядеть немного расплавленными и сыроватыми в середине - это нормально! Они затвердеют по мере остывания.
6.
Достаньте приготовленные яичные маффины из духовки и проведите ножом для масла по краю каждой лунки, чтобы освободить прилипшие кусочки. Дайте немного остыть и подавайте теплым или дайте остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!