«Появление священника в зоне боевых действий людей невольно подбадривает, даже когда очень непросто», – рассказывает Игорь Шестаков. Касается это не только бойцов, которые всей душой открыты к священнослужителям, впитывая их каждое слово, но и местного, гражданского населения. Люди приходят в церкви, исповедуются, рассказывают о своих проблемах. Любопытно, что священники прибывшие в зону СВО из России, рискуя жизнью, служат и принимают людей. «Вместе с тем стой стороны, когда священники бросали, убегали и вещали людям откуда-то из Киева, чтобы в храмы не ходили, ведь там «оккупанты», – цитирует Игоря Шестакова корреспондент издания «Губерния», встретившийся со священнослужителем.
Как рассказывает Отец Игорь «за ленточку» священники едут добровольно, понимая, что подвергают свою жизнь опасности, они не могут оставаться в стороне, зная, что помогут людям.
Работа проводится не только с бойцами и жителями Донбасса и новых регионов, она ведется и дома, но уже с родственниками у которых близкие находятся на фронте, и безусловно, кто утратил мужа или сына военнослужащего. «С родственниками бойцов очень кропотливая работа ведется, у нас есть священники, которые постоянно встречаются с семьями павших», – продолжает Игорь Шестаков.
Священнослужитель подчеркивает, что за время проведения СВО наше общество сильно поменялось, люди стали более отзывчивые, доминантой стал патриотизм и защита своего Отечества.