Салат из консервированного тунца, белой фасоли и риса - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вот рецепт этого салата:
Ингредиенты:
– 1 банка консервированного тунца в собственном соку
– 1 стакан вареного риса
– 1 стакан вареной белой фасоли
– 3 вареных яйца
– 4 помидора
– 3 огурца
– 6 редисок
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 3 столовые ложки лимонного сока
– Соль и перец по вкусу
– Зелень для украшения (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой на мелкие кусочки.
Помидоры, огурцы и редис нарежьте кубиками или ломтиками.
В большой миске смешайте вареный рис, белую фасоль, нарезанные овощи, яйца и размятого тунца. Добавьте зелень.
Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Тщательно перемешайте.
Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.