Робот в отличие от человека не волнуется, в любых условиях манипуляции выполняет четко и быстро.
«Уникальность нашего продукта ─ в точности отбора грунта. Проба отбирается точно на той глубине, на которой необходимо заказчику, от нуля до 30 сантиметров. На этой глубине расположена корневая система большинства сельскохозяйственных культур открытого грунта», ─ пояснил директор по развитию ООО «Агротехнологии Сибири» Дмитрий Лашутин.
Автоматический пробоотборник грунта – сибирская разработка, готовая заменить импортные аналоги. Руководит производством проект-менеджер Евгений Ишенин. Разработка на 95 процентов состоит из отечественных деталей. На создание единого механизма понадобилось около года.
«Много было тонкостей, нюансов, но мы справились, все получилось. Испытания прошли успешно», ─ поделился Евгений.
Работает в паре с автомобилем. Вместе способны обработать до полутора тысяч гектаров за один день. Специалисты в течение семи дней могут определить состав и качество грунта. От этих параметров зависит то, какой урожай соберут с поля. Если необходимых микроэлементов в земле достаточно, картофель, например, вырастет крупным. Если полезных веществ мало, клубни будут мелкими, почву нужно удобрять.
Минеральные удобрения на форуме представляют «Агротехнологии Сибири» – официальный дистрибьютор компании «Уралхим», ведущий производитель минеральных удобрений в России.
«В линейке компании есть полный ассортимент минеральных удобрений, необходимых для питания растений. Мы производим как азотные удобрения, так и высококалийные», ─ сообщил руководитель отдела продаж по региону Восток ООО ТД «Уралхим» Андрей Гаранин.
Специалисты готовы проконсультировать аграриев, какое удобрение и для какого растения подойдет, по какой схеме его вносить в почву, чтобы получить хороший урожай.