Решила и я сегодня попробовать приготовить популярную сейчас в интернете творожную запеканку с тыквой.
Я сделала немного по-своему творожную часть, а тыквенную так, как советуют в рецептах, получилось супер👍
Творожная часть : 3 пачки творога 9% по 180гр, полпачки мягкого творого из банки, 2 желтка (белки взбить отдельно, добавить в конце), 3 ст. л сахара, 3 ст.л. рисовой муки, ванилин, разрыхлитель 5 гр.
Все блендером вжих до однородной консистенции, затем добавить взбитые белки и ложкой размешать.
Тыквенная часть: 300 гр тыквы отваренной/запечённой, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. рисовой муки, ещё по рецепту добавляют цедру апельсина/лимона, я не добавляла.
Все блендером вжих до однородной консистенции)
В смазанную маслом форму ( у меня силиконовая 23 см) выкладываем ложкой по очереди творог/тыква, как на зебру и выпекаем 40 мин при 180С. Смотрим по своей духовке, чтоб подрумянилась)
P.s. мой сын очень привередлив в еде, накормить его не так просто, но когда он увидел эту красоту, слопал сразу, и был в восторге) правда подумал, что это манго 😆 но когда узнал, что тыква, ничуть не расстроился и есть не перестал)