Вчера выдался выходной, и мной было решено приготовить что-то не стандартное к чаю.
Вообще сладким стараюсь не увлекаться, но бывают дни, когда очень хочется, и обязательно домашнего. Решила приготовить морковное печенье, и не прогадала. Оно обалденное – мягкое, нежное, с чуточкой пользы (морковь же в составе)! И детям, и взрослым понравится.
Делюсь рецептом, чтобы и самой помнить, и вы могли приготовить.
Тесто:
- Морковь – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Сахар – 100 гр. (у меня была сладкая морковь + я не люблю сильно сладкое, поэтому если вы любите послаще, можно добавить +30-50 гр)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем морковь, тщательно размешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито и с разрыхлителем добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, может немного липнуть к рукам.
Раскатываем шарики из теста руками, диаметр 4-5 см, выкладываем на противень и придаем форму лепешки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать 20-30 минут, до легкого зарумянивания.
Приготовьте, не пожалеете!
Задавайте ваши вопросы и результаты в комментариях😊