Найти тему
7Дней.ru

Кексы с шоколадным сыром и джемом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить изысканные кексы с плавленным шоколадом и апельсиновым джемом: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Кексы с шоколадным сыром и джемом: рецепт от Александра Бельковича канал СТС
Кексы с шоколадным сыром и джемом: рецепт от Александра Бельковича канал СТС

«Вам понадобятся формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 150г
  • Разрыхлитель для теста 8г
  • Соль 1щепотка
  • Плавленный сыр 200г (шоколадный)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар 150г
  • Сметана 20% 40г
  • Сливочное масло 30г
  • Апельсиновый джем 80г
  • Мята по вкусу (для украшения)
   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером с венчиками. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.

Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто заполнив её на 1/2. Переложить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым кексам дать остыть.

С помощью ножа для сердцевин яблок сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна. Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.

Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.