Как приготовить изысканные кексы с плавленным шоколадом и апельсиновым джемом: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобятся формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 150г
- Разрыхлитель для теста 8г
- Соль 1щепотка
- Плавленный сыр 200г (шоколадный)
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахар 150г
- Сметана 20% 40г
- Сливочное масло 30г
- Апельсиновый джем 80г
- Мята по вкусу (для украшения)
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером с венчиками. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто заполнив её на 1/2. Переложить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым кексам дать остыть.
С помощью ножа для сердцевин яблок сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна. Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.
Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.