Найти в Дзене
Таня Мак

Дорогой и современный город запретов. Прилетела в Сингапур на 2 дня

Сегодня весь день посвящён изучению Сингапура. Я сейчас путешествую с друзьями, мы выходим из нашего хостела и идём пешком в самый центр Сингапура, проходим через район Little India. И тут действительно, как в Индии. Люди (в основном мужчины), кафе, магазины, храмы - всё в индийском стиле.

Как только мы прошли индийский район, мы попали в центральную часть города, так называемый Даунтаун. Обычно Даунтауном называют центральную деловую часть города в США и Канаде, но и здесь, в Сингапуре, я тоже заметила такое обозначения района.

Вот так я представляла большой и современный мегаполис. Небоскрёбы действительно красивые, а не "стекляшки". От озеленения я вообще теряла дар речи: здесь специально посажено каждое дерево и каждый кустик. Всё продумано. Я ещё снимала видео о Сингапуре, и там раз 500 сказала: "какое красивое озеленение!" Не знаю, все ли туристы обращают на такое внимание, но на меня это произвело впечатление.

Пока гуляли в центре, случайно заметили большой фудкорт, где было много людей. Значит хорошее место, а мы уже как раз нагуляли аппетит. Место называется Lau Pa Sat. Цены на блюда начинаются от 5 сингапурских долларов (335 руб), а для Сингапура это невероятно дёшево. Так что если когда-нибудь хотите поехать в Сингапур, то сохраните это место. Про цены в Сингапуре и сколько я потратила за 2 дня здесь я напишу в следующей статье. Но скажу сразу, что там правда дорого, очень дорого.

На берегу залива Marina Bay стоит символ Сингапура - Мерлион. Это животное с телом рыбы и головой льва. Название города тоже связано со львом: Сингха означает лев, а Пура - город. К моему сожалению, главный символ города мне не удалось увидеть, потому что статуя-фонтан на реконструкции. Это что получается? Ещё раз придётся ехать?)

Сингапур называют страной запретов. Он известен обилием штрафов на некоторые действия, которые в другие странах даже не являются запрещёнными. Один из самых известных и обсуждаемых запретов среди туристов - это запрет жевательных резинок. Исключением являются жевательные резинки в терапевтических целях, выписанные по рецепту врача. Я и не знала, что такие существуют. И у меня никакие варианты в голову не приходят для каких терапевтических целей её используют. Если выбросить жвачку мимо урны, то можно попасть на штраф в 1000 сингапурских долларов.

Поел в метро - штраф 500$, покурил в неположенном месте - 1000$, провоз легковоспламеняющихся веществ - 5000$. Голубей не кормить, а то штраф 500$. Ну и в Ботаническом саду целый набор запретов (на фото ниже): продукты без присмотра не оставлять, обезьян не кормить, с вспышкой не фотографировать, за выдрами не бегать и не кормить... Запреты, запреты, запреты.

От запретов перейду к самому красивому моменту за этот день - это вечерние шоу. Сначала мы были в саду Марина Бэй. Световое шоу проходит в 19:45 и 20:45. Честно говоря, у меня перехватывало дыхание в моменте. Это потрясающе красиво! Я немного сняла на телефон, чтобы вставить в видео о Сингапуре, но это как снимать салют на День Города - это надо видеть вживую.

На воде напротив торгового центра Марина Бэй Сэндс в 20:00 и в 21:00 (по выходным ещё в 22:00) проходит шоу поющих фонтанов. Ну тут-то я думаю меня не удивить, но у Сингапура это получилось: красиво, ярко, современно. Очень достойные шоу. Это обязательно стоит посетить, если окажитесь в Сингапуре.

Спасибо, что дочитали до конца!

В следующей статье подробно распишу свои расходы в Сингапуре за 2 дня.