Спойлер: никакой гемоглобин и железо гранат поднять не в состоянии. А почему - как обычно сейчас разберёмся. Гранаты - всеми любимый теплолюбивый фрукт. Выращивается практически везде в тёплом климате: на Кавказе, Ближнем Востоке, в ряде азиатских стран, Средиземноморья, в Африке. Когда мы жили в Грузии, гранаты висели прямо на улице, можно было срывать и есть прямо с ветки. С точки зрения пользы, гранат - невероятный фрукт. Если мы возьмём порцию зёрен граната около 150г, она будет содержать около 7гр клетчатки, 3 гр белка, 30% суточной нормы витамина С, 40% суточной нормы витамина К, 15% суточной нормы фолата, 12% суточной нормы калия. Но самое главное, за что я больше всего ценю гранат - антиоксиданты. Он содержит танины, катехины, флавоноиды, и пуникагаланин. Эти вещества защищают наш организм от окислительного стресса, повреждения клеток и митохондрий, а значит, от преждевременного старения, более того, способствуют регенерации клеток. Эти компоненты, особенно пуникагаланин, в 3
Поднимает ли гранат гемоглобин на самом деле? И можно ли есть косточки? Вся правда о гранате.
13 ноября 202313 ноя 2023
11,4 тыс
2 мин