Отличный вариант горячей закуски, которую и на праздничный стол подать не стыдно.
Для коржа:
3 средние сырые картофелины (на терке)
1,5 стакана тертого сыра чеддер
1 щепотка мелко нарезанной петрушки
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 щепотка черного перца
Начинка:
2 столовые ложки растительного масла
350 грамм мясного нежирного фарша
небольшая головка репчатого лука
2 болгарских перца разных цветов
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан горячей воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка смеси молотых перцев
Для украшения:
горсть тертого сыра
мелко нарезанная петрушка
нарезанный красный перец
Как готовить:
1. Натереть очищенный картофель как на драники. Тщательно отжать сок. Добавить сыр, яйца, петрушку, соль и перец.
2. Перемешать картофельную массу и выложить в противень застеленный пергаментом ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах до нежной румяности.
3. Обжать для начинки на растительном масле лук, фарш и перцы кубиками. Добавить томатную пасту. Влить воду, посолить и поперчить.
4. На готовый горячий картофельный корж выложить мясную начинку по всей поверхности.
5. С помощью пергамента свернуть все в плотный рулет.
6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 15-20.
7. При подаче посыпать зеленью петрушки и украсить кубиками красного перца. Нарезать на кусочки и наслаждаться.