Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рулет картофельный с мясом

Отличный вариант горячей закуски, которую и на праздничный стол подать не стыдно.

Для коржа:

3 средние сырые картофелины (на терке)
1,5 стакана тертого сыра чеддер
1 щепотка мелко нарезанной петрушки
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 щепотка черного перца

Начинка:

2 столовые ложки растительного масла
350 грамм мясного нежирного фарша
небольшая головка репчатого лука
2 болгарских перца разных цветов
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан горячей воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка смеси молотых перцев

Для украшения:

горсть тертого сыра
мелко нарезанная петрушка
нарезанный красный перец

Как готовить:

1. Натереть очищенный картофель как на драники. Тщательно отжать сок. Добавить сыр, яйца, петрушку, соль и перец.

2. Перемешать картофельную массу и выложить в противень застеленный пергаментом ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах до нежной румяности.

3. Обжать для начинки на растительном масле лук, фарш и перцы кубиками. Добавить томатную пасту. Влить воду, посолить и поперчить.

4. На готовый горячий картофельный корж выложить мясную начинку по всей поверхности.

5. С помощью пергамента свернуть все в плотный рулет.

6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 15-20.

7. При подаче посыпать зеленью петрушки и украсить кубиками красного перца. Нарезать на кусочки и наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются